Салат Табули по-ливански

LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-
Фото


Поздравляю всех форумчан с наступившим Новым 2011 Годом !!! Всех Вам благ !!!
После обильных застольев предлагаю Вам попробовать очень полезный, лёгкий и очищающий салатик. Этот салат самый любимый у ливанцев. Без него не обходится ни один праздник, мероприятие или застолье.
Для салата нам потребуется :
очень большой !!! пучок петрушки
4-5 шт помидоров
1 небольшая луковица (лучше белая)
3-4 ст.ложки крупы булгур ( молотая пропаренная пшеница )
1 лимон
небольшой пучок свежей мяты ( можно и сухой)
приправа 7 ароматов ( 7 Mixed Spices )1/4--1/2 ч.л. ( или если такой нет, можно корицу 0,5 ч. ложки ) ( В приправу 7 ароматов входят: душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, пажитник, имбирь -- смешанных в равных количествах )
соль по вкусу
оливковое масло
листья салата для украшения

Фото


Забыла сфоткать мяту и оливковое масло

Фото

Крупу промыть и замочить в воде ( или в лимонном соке, тогда больше его уже не надо добавлять), чтобы она набухла
Фото

Петрушку промыть и мелко ! нарезать ( не в блендере )

Фото

Помидоры нарезать кубиками ( 0,5 - 1 см)
Фото

Лук нарезать мелко,посыпать его приправой и перемешать. ( Это делается для того, чтоб приправа равномерно распределилась по салату.)
Фото

Фото

Фото

Снять с лимона 3-4 тонких кусочков цедры
Фото

Очень мелко её нарезать ( цедра добавляется по желанию )
Фото

Мяту мелко нарезать
Фото


Из лимона выжать сок
Фото

Фото

Петрушку, набухшую крупу, помидоры, мяту, лук, цедру перемешать и полить лимонным соком
Фото

Лучше вначале добавить половину нормы сока ( зависит от кислотности лимона ), перемешать салат и попробовать -- он не должен быть очень кислым, а должна чувствоваться приятная кислинка, посолить и полить оливковым маслом. Ещё раз хорошо перемешать.
Фото

Ливанцы едят этот салат вприкуску с листьями салата или капусты с картофелем фри.
Фото

Приятного аппетита !!! Romashki

 
04 Янв 2011 4:40

Страница 1 из 5