o_lein

Катя
28 лет
г. Губаха Перм. край
Viktoryanka писал(а): |
Подскажите, а в холодильник ставить его обязательно? |
честно, Викуль, не знаю

возможно просто можно в теплое место, как обычное дрожжевое. но вся изюминка его именно в таком "ночном" холодном выстаивание

(да и легче так для меня, вечно теплое место найти не могу

)
Viktoryanka писал(а): |
а где тесто выстаивалось у прабабушки? В смысле в те времена, холодильника то небыло |
ставили в погреб, там как раз прохладно

моя прабабушка писала или в погреб или так называемый "хол" в коридорчик перед входом в дом, т.е. в прохладное место
Viktoryanka писал(а): |
Увидела название, и прямо "загорелась", так интересно как готовили наши пра... |
я каждый день читаю и перевожу ее рецепты, но к сожалению не часто по ним готовлю

есть продукты которые прсото не хнаю чем заменить. а иногда просто ленюсь
Viktoryanka писал(а): |
меня, к сожалению, ниодного даже бабушкиного рецепта нет |
у меня бабушкиных тоже нет. только вот такая вот тетрадочка с прабабушкиными саписями, но я довольна безумно