~NastenA~
Настя
34 года
Московская Область
Источник - Chadeyka ЖЖ
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом. Кекс получается очень нежным, с прекрасным мандариновым ароматом и потрясающе вкусным
Главная изюминка - божественное сочетание карамелизированных мандаринов, сухофруктов и алкоголя
А самое главное - готовить его легко. Идеальный вариант для гостей, которые придут к вам на Рождество
Попробуйте
Ингредиенты:
2 мандарина
150 гр сухофруктов
2 ст. л. апельсинового ликера
150 + 20 гр сливочного масла
125 гр сахара
3 яйца
125 гр пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
1) Мандарины почистить, разделить на дольки и оставить подсохнуть на 1 час.
Достать из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. Сухофрукты замочите в ликере (я использовала 1 ст. л. коньяка).
2) Разогреть в сковороде 20г сливочного масла, посыпать чайной ложкой сахара и положить дольки жариться (по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки надо достать на тарелку, чтобы они остыли.
3) На ту же сковородку выложить сухофрукты в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.
4) Сливочное масло и сахара взбить в пышную массу. На это уходит 3-5 минут. Масса должна быть пышной и воздушной.
5) По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу в крем.
6) Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить сухофрукты. Тесто должно получиться довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки.
7) Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. На него выложить карамелизированные мандарины. Затем выложить вторую половину теста.
8 Печь кекс при 180 С 40- 50 минут.Готовность проверить деревянной палочкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
9) Горячий кекс посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь вы попробуете этот чудесный кекс и порадуете своих родных и близких