Е.Лена
Елена
Кириши Ленинградская обл
Не стала помещать в рыбные блюда, т.к. это холодная закуска.
Вот первый раз в жизни решила нафаршировать рыбу, пристала к одной даме, выпытала у нее рецепт и рискнула
берем форель, вынимаем из нее кости и мясо, кто умеет снимать кожу чулком, тому респект и уважуха, я не умею, да и рыба была потрошеная, поэтому, я через разрез на брюшке все и вынула
мясо с вымоченной в молоке булочкой прокручиваем в мясорубке
вымешиваем фарш с обжаренным на сливочном масле луке + соль-перец
набиваем рыбу фаршем и зашиваем
заворачиваем рыбу в льняное полотенце, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы рыба прикрылась, кладем перей, лаврушку, зелень и т.п.
как закипит, уменьшить огонек и варить минут 30
потом воду слить, остудить, выложить на блюдо, украсить. я не особо украшала, т.к. мы ехали с ней в гости, и украшения должны были транспортировку выдержать. если готовите накануне, то лучше развернуть и убрать в холодильник только прикрытой, а то полотенце потом прилипнет и будет плохо отходить. получилось вкусно, даже мой муж - не особый любитель рыбы, ел с удовольствием