Форель фаршированная
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Янв 2011 20:34
|
Е.Лена
Кириши Ленинградская обл |
Не стала помещать в рыбные блюда, т.к. это холодная закуска. Вот первый раз в жизни решила нафаршировать рыбу, пристала к одной даме, выпытала у нее рецепт и рискнула берем форель, вынимаем из нее кости и мясо, кто умеет снимать кожу чулком, тому респект и уважуха, я не умею, да и рыба была потрошеная, поэтому, я через разрез на брюшке все и вынула мясо с вымоченной в молоке булочкой прокручиваем в мясорубке вымешиваем фарш с обжаренным на сливочном масле луке + соль-перец набиваем рыбу фаршем и зашиваем заворачиваем рыбу в льняное полотенце, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы рыба прикрылась, кладем перей, лаврушку, зелень и т.п. как закипит, уменьшить огонек и варить минут 30 потом воду слить, остудить, выложить на блюдо, украсить. я не особо украшала, т.к. мы ехали с ней в гости, и украшения должны были транспортировку выдержать. если готовите накануне, то лучше развернуть и убрать в холодильник только прикрытой, а то полотенце потом прилипнет и будет плохо отходить. получилось вкусно, даже мой муж - не особый любитель рыбы, ел с удовольствием |
|
08 Окт 2014 9:41
|
кот Нафаня
Москва |
Елена.очень красивый рецепт!а как вы такую "вазу"сделали для маслин?это апельсин?
|
|
23 Дек 2014 14:43
|
Е.Лена
Кириши Ленинградская обл |
да, это апельсин. аккуратно извлекла содержимое, ну и все, собственно)))
|