Salsa del Pomodoro

Splattie


66 лет
Ireland
Фото



Рецептов сальсы множество.

Мне нравится самый простой. Найду, откуда - укажу. Из какой-то книги по здоровому питанию.

Ингридиенты:

Фото


- помидоры (здесь 14 штук, размером чуть меньше теннисного мячика)
- немного перца сладкого (болгарский), или такого, как на картинке, длинного сладкого перца (red sweat pointed papper)
- свежие укроп, петрушка
- лайм
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 луковички-шалот
- масло оливковое
- черный перец


- Помидоры надрезать крест-накрест на верхушках

Фото


- Сложить в огнеупорную форму

Фото


- Залить кипятком

Фото


Помидоры с тонкой кожицей держим в форме секунд 20-30, толстокожие - с минуту-две

Фото


- После этого помидоры легко очистить от кожицы

Фото


- Нарезаем помидоры мелкими кубиками и складываем в салатник

Фото


Мелко режем красный сладкий перец

Фото


в салатник

очень мелко режем луковичку - в салатник

Фото


чеснок выдавливаем прессом

Фото


Не солить!

Мелко режем укроп и петрушку - в салатник

Фото


Перчим, поливаем свежевыдавленным соком лайма

Фото


Не солить! Полить 1-2 ст л оливкового масла

Минут на двадцать ставим в холодильник, чтобы настоялось.

Мой муж за столом хватается сначала за солонку, а потом за нож и вилку. Но даже он никогда не досаливает сальсу. В этом просто нет необходимости.

В сезон, когда есть возможность приготовить из привозных испанских или итальянских помодоров, я достаю сальсу из холодильника, вливаю 1-2 ст ложки оливкого масла и подаю к столу. А в случае парниковых местных, как сейчас, немного ее подогреваю.

Фото


Фото


Фото

 
04 Янв 2011 21:01

Страница 1 из 1