Рецептов сальсы множество.
Мне нравится самый простой. Найду, откуда - укажу. Из какой-то книги по здоровому питанию.
Ингридиенты:
- помидоры (здесь 14 штук, размером чуть меньше теннисного мячика)
- немного перца сладкого (болгарский), или такого, как на картинке, длинного сладкого перца (red sweat pointed papper)
- свежие укроп, петрушка
- лайм
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 луковички-шалот
- масло оливковое
- черный перец
- Помидоры надрезать крест-накрест на верхушках
- Сложить в огнеупорную форму
- Залить кипятком
Помидоры с тонкой кожицей держим в форме секунд 20-30, толстокожие - с минуту-две
- После этого помидоры легко очистить от кожицы
- Нарезаем помидоры мелкими кубиками и складываем в салатник
Мелко режем красный сладкий перец
в салатник
очень мелко режем луковичку - в салатник
чеснок выдавливаем прессом
Не солить!
Мелко режем укроп и петрушку - в салатник
Перчим, поливаем свежевыдавленным соком лайма
Не солить! Полить 1-2 ст л оливкового масла
Минут на двадцать ставим в холодильник, чтобы настоялось.
Мой муж за столом хватается сначала за солонку, а потом за нож и вилку. Но даже он никогда не досаливает сальсу. В этом просто нет необходимости.
В сезон, когда есть возможность приготовить из привозных испанских или итальянских помодоров, я достаю сальсу из холодильника, вливаю 1-2 ст ложки оливкого масла и подаю к столу. А в случае парниковых местных, как сейчас, немного ее подогреваю.