Salsa del Pomodoro
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Янв 2011 21:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Рецептов сальсы множество. Мне нравится самый простой. Найду, откуда - укажу. Из какой-то книги по здоровому питанию. Ингридиенты: - помидоры (здесь 14 штук, размером чуть меньше теннисного мячика) - немного перца сладкого (болгарский), или такого, как на картинке, длинного сладкого перца (red sweat pointed papper) - свежие укроп, петрушка - лайм - 1-2 зубчика чеснока - 1-2 луковички-шалот - масло оливковое - черный перец - Помидоры надрезать крест-накрест на верхушках - Сложить в огнеупорную форму - Залить кипятком Помидоры с тонкой кожицей держим в форме секунд 20-30, толстокожие - с минуту-две - После этого помидоры легко очистить от кожицы - Нарезаем помидоры мелкими кубиками и складываем в салатник Мелко режем красный сладкий перец в салатник очень мелко режем луковичку - в салатник чеснок выдавливаем прессом Не солить! Мелко режем укроп и петрушку - в салатник Перчим, поливаем свежевыдавленным соком лайма Не солить! Полить 1-2 ст л оливкового масла Минут на двадцать ставим в холодильник, чтобы настоялось. Мой муж за столом хватается сначала за солонку, а потом за нож и вилку. Но даже он никогда не досаливает сальсу. В этом просто нет необходимости. В сезон, когда есть возможность приготовить из привозных испанских или итальянских помодоров, я достаю сальсу из холодильника, вливаю 1-2 ст ложки оливкого масла и подаю к столу. А в случае парниковых местных, как сейчас, немного ее подогреваю. |
||
04 Янв 2011 22:02
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Splattie
ооооочень апетитно и очень хочууу спасибоо |
||
04 Янв 2011 22:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Спасибо, Леночка!
Хотела бы я сейчас воспользоваться молдавскими помидорами! |
||
04 Янв 2011 22:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|
ой Танюш а я с удов.бы угостила большиммммммм ящиком |
||
04 Янв 2011 22:30
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Thanks a million! |
||
04 Янв 2011 23:18
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Ах , как соблазнительно, тем более - в январе.
|
||
04 Янв 2011 23:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Наташа, развеселила! Вот поэтому я, корыстная, и дружу с Леной. Украинские помидорчики тоже бы с удoвольствием... |
||
05 Янв 2011 0:49
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Splattie
Так красиво и так ярко! Сразу лета захотелось! Спасибо большое за рецепт! |
||
05 Янв 2011 2:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Вот у кого помидоры летом классные растут! Растут? Разик, спасибо! |
||
06 Янв 2011 8:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Splattie
Танечка, какая прелесть!!!! |
||
06 Янв 2011 12:59
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Растут! |
||
07 Янв 2011 0:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
|
||
07 Янв 2011 3:54
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Splattie
как красиво и как аппетитно |
||
07 Янв 2011 4:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Спасибо, Галя!
Худеть хорошо - без соли. |
||
15 Янв 2011 1:57
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|
Splattie
Эх...как же это должно быть вкусно..слюнки аж потекли ...украду в закладочки и приготовлю ))) спасибо за рецептик |
||
16 Янв 2011 18:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Леночка, спасибо, что зашла!
Я перепробовала множество сальс, в ресторанах в Ирландии и в других странах. Очень понравились соусы в Португалии (потому что помидоры настоящие!), а также дома пробую готовить. |
||
20 Янв 2011 23:59
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|
Splattie
|
||
21 Янв 2011 15:27
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Лена, ничего страшного!
У нас помидоры продаются круглый год. Но ведь и из теплых стран они сейчас парниковые. Так что смело покупаю местные ирландские, делаю сальсу, выдерживаю минут двадцать, потом, перед подачей, прогреваю на очень слабом огне. Как добьюсь помидорного запаха - снимаю с огня. Еще можно добавить больше петрушки и укропа, для усиления летнего настроения. Лена! |
||
22 Янв 2011 20:11
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|
Splattie
Да это точно поможет ! |
||
22 Янв 2011 20:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Леночка!
|