Кареглазочка
Ольга
43 года
Германия(Украина)
Девочки и мальчики! Хочу Вас угостить ооочень вкусным блюдом.Рецепт взят из немецкой кулинарной книги.
И так нам понадобиться:
4 грудинки(я всегда беру окорочка)
3 ложки оливкового масла
1 ст.л.cлив.масла
1 средняя луковица,3-4зубчика часнока
2 жёлтых,красных или зелёного болг.перчика
250-300 гр.шампиньйонов
2 средних помидорчика
150 мл белого вина
200 гр зелёных оливок
200 гр сметаны
петрушка
И так приступим
Разогреть на сковороде слив.и оливковое масло -поджарить окорочка с обеих сторон,предварительно посолить и поперчить
поджаренные окорочка вынуть на тарелку,а в той же сковороде поджарить слегка лук,часнок,добавить крупно нарезанные шампиньйоны, 2-3 минутки пассировать, туда же добавить крупно порезать перец,и через пару минуток помидоры,всё солить и перчить по вкусу
В большую форму выложить овощи,сверху на овощи выложить окорочка.
В скороводе вскипятить белое вино и вылить на курочку с овощами.
Накрыть и в духовку,предварительно разогретую поставить на 50 минут.
Потом добавить зелёные оливки,и баночку сметаны,аккуратно немножко размешать ,и ещё отправить наше блюдо в духовку на 20 минут.
Достать и посыпать свежей петрушкой.
Гарнир любой,но моей семье больше всего нравиться с длинной лапшой.
И вот уже в тарелочке
Приятного аппетита!