Казан-кебаб или альтернативный шашлык

marina40

Marinanna

55 лет
Австрия
Фото

Что делать, если на дворе зима, а вам оооочень хочется шашлыка, но вы боитесь морозиться на даче?
Казан-кебаб - это ваша альтернатива! Любителям дымка - его во вкусе мяса вам конечно будет не хватать, но мясо получается очень вкусным!
В идеале берется баранина, либо говядина. Но у нас была свинина, ее мы и готовили.
Мясо маринуется в течение часа- полтора:лук+перец+соль+немного специй для шашлыка (есть готовый сбор такой в продаже)


Кроме мяса-мякоти нам понадобятся ребрышки и сало -



Сало выкладываем на дно казанка (мой казанок на даче - готовили в жаровне)


На сало - ребрышки, посоленые и поперченые.


Затем отделяем мясо от лука, он уже свой сок отдал и вкус у этого лука не тот будет...


.... берем другой лук! Режем его крупными кольцами - много лука! Сбрызгиваем обильно уксусом!
Смешиваем с крупно порубленой зеленью....


...и начинаем выкладывать слоями - на сало - ребрышки, на ребрышки - слой маринованого мяса, его покрываем луком с зеленью...


...затем опять мясо и снова лук.


Закрываем крышкой и включаем плиту на полную мощь.


Гореть там ничего не будет: сначала сало растопится, потом мясо сок даст, а ребрышки тут служат роль решетки- но расслабляться все же не стоит, иногда поглядывать не помешает. Поскольку мясо бывает разным, то времени тушения я назвать не могу. Мое тушилось около часа.
Когда вы увидите, что сока стало мало - снимайте крышку и ставьте жаровню в горячую духовку минут на 15- 20, чтобы мясо корочкой покрылось.
Параллельно я запекла в духовке картошку. (а-ля Дофине, только в кожуре и без сыра, а только масло и специи для картофеля ).
Получилось очень вкусно!

 
04 Янв 2011 23:38

Страница 1 из 1