Что делать, если на дворе зима, а вам оооочень хочется шашлыка, но вы боитесь морозиться на даче?
Казан-кебаб - это ваша альтернатива! Любителям дымка - его во вкусе мяса вам конечно будет не хватать, но мясо получается очень вкусным!
В идеале берется баранина, либо говядина. Но у нас была свинина, ее мы и готовили.
Мясо маринуется в течение часа- полтора:лук+перец+соль+немного специй для шашлыка (есть готовый сбор такой в продаже)
Кроме мяса-мякоти нам понадобятся ребрышки и сало -
Сало выкладываем на дно казанка (мой казанок на даче - готовили в жаровне)
На сало - ребрышки, посоленые и поперченые.
Затем отделяем мясо от лука, он уже свой сок отдал и вкус у этого лука не тот будет...
.... берем другой лук! Режем его крупными кольцами - много лука! Сбрызгиваем обильно уксусом!
Смешиваем с крупно порубленой зеленью....
...и начинаем выкладывать слоями - на сало - ребрышки, на ребрышки - слой маринованого мяса, его покрываем луком с зеленью...
...затем опять мясо и снова лук.
Закрываем крышкой и включаем плиту на полную мощь.
Гореть там ничего не будет: сначала сало растопится, потом мясо сок даст, а ребрышки тут служат роль решетки- но расслабляться все же не стоит, иногда поглядывать не помешает. Поскольку мясо бывает разным, то времени тушения я назвать не могу. Мое тушилось около часа.
Когда вы увидите, что сока стало мало - снимайте крышку и ставьте жаровню в горячую духовку минут на 15- 20, чтобы мясо корочкой покрылось.
Параллельно я запекла в духовке картошку. (а-ля Дофине, только в кожуре и без сыра, а только масло и специи для картофеля ).
Получилось очень вкусно!