Сообщение |
Автор |
Казан-кебаб или альтернативный шашлык 04 Янв 2011 23:38
|
marina40
56 лет Австрия
|
Что делать, если на дворе зима, а вам оооочень хочется шашлыка, но вы боитесь морозиться на даче?
Казан-кебаб - это ваша альтернатива! Любителям дымка - его во вкусе мяса вам конечно будет не хватать, но мясо получается очень вкусным!
В идеале берется баранина, либо говядина. Но у нас была свинина, ее мы и готовили.
Мясо маринуется в течение часа- полтора:лук+перец+соль+немного специй для шашлыка (есть готовый сбор такой в продаже)
Кроме мяса-мякоти нам понадобятся ребрышки и сало -
Сало выкладываем на дно казанка (мой казанок на даче - готовили в жаровне)
На сало - ребрышки, посоленые и поперченые.
Затем отделяем мясо от лука, он уже свой сок отдал и вкус у этого лука не тот будет...
.... берем другой лук! Режем его крупными кольцами - много лука! Сбрызгиваем обильно уксусом!
Смешиваем с крупно порубленой зеленью....
...и начинаем выкладывать слоями - на сало - ребрышки, на ребрышки - слой маринованого мяса, его покрываем луком с зеленью...
...затем опять мясо и снова лук.
Закрываем крышкой и включаем плиту на полную мощь.
Гореть там ничего не будет: сначала сало растопится, потом мясо сок даст, а ребрышки тут служат роль решетки- но расслабляться все же не стоит, иногда поглядывать не помешает. Поскольку мясо бывает разным, то времени тушения я назвать не могу. Мое тушилось около часа.
Когда вы увидите, что сока стало мало - снимайте крышку и ставьте жаровню в горячую духовку минут на 15- 20, чтобы мясо корочкой покрылось.
Параллельно я запекла в духовке картошку. (а-ля Дофине, только в кожуре и без сыра, а только масло и специи для картофеля ).
Получилось очень вкусно!
|
05 Янв 2011 0:53
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
marina40
Урааааа я первая на шашлычок вкуснотень какая ммммм...... marina40 писал(а): | Любителям дымка - его во вкусе мяса вам конечно будет не хватать, но мясо получается очень вкусным! |
может можно добавить жидкого дыма ? вОООще супер спасибки за рецептик Забираю с удовольствием
|
05 Янв 2011 1:19
|
marina40
56 лет Австрия
|
Алусик-мамусик писал(а): | может можно добавить жидкого дыма |
Если сделаешь - поделишься впечатлениями? А то у меня такой штучки нет...
|
05 Янв 2011 2:01
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
|
05 Янв 2011 2:26
|
шоколадница
Наталья
|
|
05 Янв 2011 16:35
|
marina40
56 лет Австрия
|
Кошка TAV
шоколадница писал(а): | Для мужчин к 23 февраля самое то |
Ага, и под холодную водочку в рюмашечке! Надюсь, мужу понравится. Кстати, специи можно любые добавлять - кто как любит. Просто мой муж любит вкус мяса натурального, а я себе потом досыпаю отдельно. И досаливаю.
|
05 Янв 2011 20:28
|
шоколадница
Наталья
|
marina40 писал(а): | Параллельно я запекла в духовке картошку. (а-ля Дофине, |
Марина, если можно поподробнее про картошечку, или ссылочку, если есть... Я что-то не нашла такого
|
05 Янв 2011 22:06
|
marina40
56 лет Австрия
|
шоколадница писал(а): | Марина, если можно поподробнее про картошечку, или ссылочку, если есть... Я что-то не нашла такого |
Ну, Наташа, у меня есть такая особенность - все рецепты на свой лад переделывать Рецептов картофеля Дофине в нете много очень. Мне почему-то не захотелось чистить картошку. А захотелось сделать ее в мундире, но не скучно, а как-нибудь этак.... Вымыла картошку тщательно, срезала верхушку и порезала ее решеточкой почти до самого дна, но так, чтобы она не рассыпалась. Т.е. примерно полсантиметра недорезала. Потом посыпала специями для картофеля - уже готовая смесь - там в составе паприка измельченая, чеснок, куркума, садовый чабрец, укроп и пр. и пр. Я думаю, что у вас такие разные есть в продаже. Потом в середку воткнула кусок масла сливочного размером примерно 1х2 см, сложила картофель в форму и запекла в духовке. Получилось ничуть не хуже, чем Дофине. Съели вместе с кожурой, в которой очень много полезных веществ кстати.
|
06 Янв 2011 13:42
|
шоколадница
Наталья
|
|
09 Янв 2011 4:03
|
marina40
56 лет Австрия
|
шоколадница писал(а): | Марина, спасибо. Беру на вооружение. Рецепт мне очень и очень приглянулся. А еще и красотища такая получается Одним словом переделка удалась |
|
29 Июл 2011 0:35
|
loros
лора
51 год одесса
|
|
31 Июл 2011 23:31
|
marina40
56 лет Австрия
|
loros
Буду рада, если понравится. Мы в последнее время часто такое в тандыре делаем - муж построил на даче, лепешки печем, а после - жара столько внутри остается, что жалко просто. Вот, вспомнили этот наш проверенный рецепт и ставим мясо в казане на ночь. Недавно еще и со специями поэкспериментировала - розмарина веточку добавила. Получилось интересно. Хоть и не совсем привычно.
|
05 Фев 2012 17:28
|
Галочка
60 лет Испания,
|
Марина, я твой рецепт забрала в закладке, но запомнилась мне одна твоя фраза про выбрасываемый лук, который весь свой аромат отдал. А у Иваныча есть рецепт маринованого лука. Так вот я мариновала ребрышки в луке, уксусе,томате, меде. Когда их поставила в духовку, они дали много сока. Ребрышки съели, весь этот маринад остался. Я помнила твою фразу про лук, но жаль мне стало выбрасывать его. Он ведь тоже промариновался. А потом, когда готовила суп, в воде сварила картофель с чечевицей, добавила туда весь этот маринад с луком, который "отдал свой аромат мясу". и плюс добавила туда немного лимонной измельченной кожуры.Ай какая это вкуснятина получилась! Мой муж, который в принципе не любит супы, этот суп назвал лучшим в мире и каждый день просил добавки. Только суп закончился на второй день!
Так что не выбрасывай лук, используй его в супах!
|
09 Ноя 2012 18:28
|
Elenok01
Елена
35 лет Россия, Казань
|
Спасибо за рецептик! Как раз подыскивала горячее блюдо на новогодний стол!! уже слюнки текут...
|
09 Ноя 2012 19:23
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
marina40
как вкусно!
и действительно такое блюдо на праздничный стол поставить не стыдно,вкусно и красиво,спасибо
|
15 Ноя 2012 15:18
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
Мариночка.как же это было вкусно,ароматно и сочно...скорей,всего это блюдо будет у нас на Новогоднем столе.огромное тебе спасибо.принимай,отчет
|
10 Окт 2015 18:31
|
VиKтoRia
Виктория
48 лет Германия
|
marina40
ой, это наверное очень вкусная штука, а мясо вы какое берете? шею или что то другое?
|