Марина, я твой рецепт забрала в закладке, но запомнилась мне одна твоя фраза про выбрасываемый лук, который весь свой аромат отдал. А у Иваныча есть рецепт маринованого лука. Так вот я мариновала ребрышки в луке, уксусе,томате, меде. Когда их поставила в духовку, они дали много сока. Ребрышки съели, весь этот маринад остался. Я помнила твою фразу про лук, но жаль мне стало выбрасывать его. Он ведь тоже промариновался. А потом, когда готовила суп, в воде сварила картофель с чечевицей, добавила туда весь этот маринад с луком, который "отдал свой аромат мясу". и плюс добавила туда немного лимонной измельченной кожуры.Ай какая это вкуснятина получилась! Мой муж, который в принципе не любит супы, этот суп назвал лучшим в мире
и каждый день просил добавки. Только суп закончился на второй день!
Так что не выбрасывай лук, используй его в супах!