шоколадница писал(а): |
Марина, если можно поподробнее про картошечку, или ссылочку, если есть... Я что-то не нашла такого |
Ну, Наташа, у меня есть такая особенность - все рецепты на свой лад переделывать
Рецептов картофеля Дофине в нете много очень. Мне почему-то не захотелось чистить картошку. А захотелось сделать ее в мундире, но не скучно, а как-нибудь этак....
Вымыла картошку тщательно, срезала верхушку и порезала ее решеточкой почти до самого дна, но так, чтобы она не рассыпалась. Т.е. примерно полсантиметра недорезала. Потом посыпала специями для картофеля - уже готовая смесь - там в составе паприка измельченая, чеснок, куркума, садовый чабрец, укроп и пр. и пр. Я думаю, что у вас такие разные есть в продаже. Потом в середку воткнула кусок масла сливочного размером примерно 1х2 см, сложила картофель в форму и запекла в духовке. Получилось ничуть не хуже, чем Дофине. Съели вместе с кожурой, в которой очень много полезных веществ кстати.