Казан-кебаб или альтернативный шашлык

marina40

Marinanna

56 лет
Австрия
шоколадница писал(а):
Марина, если можно поподробнее про картошечку, или ссылочку, если есть... Я что-то не нашла такого

Ну, Наташа, у меня есть такая особенность - все рецепты на свой лад переделывать girl_haha Рецептов картофеля Дофине в нете много очень. Мне почему-то не захотелось чистить картошку. А захотелось сделать ее в мундире, но не скучно, а как-нибудь этак.... nyam2 Вымыла картошку тщательно, срезала верхушку и порезала ее решеточкой почти до самого дна, но так, чтобы она не рассыпалась. Т.е. примерно полсантиметра недорезала. Потом посыпала специями для картофеля - уже готовая смесь - там в составе паприка измельченая, чеснок, куркума, садовый чабрец, укроп и пр. и пр. Я думаю, что у вас такие разные есть в продаже. Потом в середку воткнула кусок масла сливочного размером примерно 1х2 см, сложила картофель в форму и запекла в духовке. Получилось ничуть не хуже, чем Дофине. Съели вместе с кожурой, в которой очень много полезных веществ кстати. nyam2 good2

 
05 Янв 2011 22:06

Страница 1 из 1