polinad2007 писал(а): |
Рецептов буженины существует множество, хочу предложить вариант,который нетрудоемок и очень вкусный. Я им пользуюсь много лет.
Лучше всего он получается из свинины. Берем 1кг свинины ( лучше шейную часть). Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем. Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник. Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо и кладем в пакет для запекания . Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания. А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов. Вот и все. Приятного аппетита! |