julia-na-kuchne
Julia
41 год
Германия
Конечно, существует огромное количество рецептов вафель. Я поделюсь теми двумя, которые были неоднократно опробованы и найдены просто потрясающе вкусными! В обоих случаях тесто получается воздушным и нежным!
Классический вариант – по бабушкиному рецепту
125 г слив. масла
75 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
½ щепотки соли
3 яйца
250 г муки
¼ чайной ложки разрыхлителя
250 мл молока
125 мл минеральной воды
Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль, постепенно подмешивая яичные желтки до тех пор, пока сахар не растворится. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и попеременно с молоком добавить к яично-масляной массе. Затем подмешать в тесто газировку, а так же аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Вафельницу нагреть, смазать маслом, выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. Сервировать сахарной пудрой, вареньем, взбитыми сливками, ягодами-фруктами, ванильным соусом, шоколадным маслом – на выбор и вкус.
Заметка: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Миндальные вафли
(вариант для тех, кто хотел бы попробовать что-то новенькое)
150 г слив. масла
3 яйца
4 ст. л. меда
½ ст. л. корицы
2 щепотки ванили (натуральной)
3 ст. л. Crème fraîche (можно заменить сметаной)
100 г муки
100 г молотого миндаля
1 ст. л. разрыхлителя
1/8 л минеральной воды (газированной)
1 щепотка соли
50 г кунжутных семян
Взбить масло с желтками, медом, корицей, ванилью и Crème fraîche. Смешать муку, разрыхлитель и миндаль и добавить к яично-масляной массе. Половину минеральной воды ввести в тесто и дать ему набухнуть в течение 30 минут. Оставшуюся часть минеральной воды ввести в разбухшее тесто. Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить к ним кунжутное семя и аккуратно ввести массу в тесто. Испечь вафли и сервировать, как описано в предыдущем варианте.