Вафли по бабушкиному рецепту
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Янв 2011 2:12
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
Конечно, существует огромное количество рецептов вафель. Я поделюсь теми двумя, которые были неоднократно опробованы и найдены просто потрясающе вкусными! В обоих случаях тесто получается воздушным и нежным! Классический вариант – по бабушкиному рецепту 125 г слив. масла 75 г сахара 1 упаковка ванильного сахара ½ щепотки соли 3 яйца 250 г муки ¼ чайной ложки разрыхлителя 250 мл молока 125 мл минеральной воды Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль, постепенно подмешивая яичные желтки до тех пор, пока сахар не растворится. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и попеременно с молоком добавить к яично-масляной массе. Затем подмешать в тесто газировку, а так же аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Вафельницу нагреть, смазать маслом, выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. Сервировать сахарной пудрой, вареньем, взбитыми сливками, ягодами-фруктами, ванильным соусом, шоколадным маслом – на выбор и вкус. Заметка: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Миндальные вафли (вариант для тех, кто хотел бы попробовать что-то новенькое) 150 г слив. масла 3 яйца 4 ст. л. меда ½ ст. л. корицы 2 щепотки ванили (натуральной) 3 ст. л. Crème fraîche (можно заменить сметаной) 100 г муки 100 г молотого миндаля 1 ст. л. разрыхлителя 1/8 л минеральной воды (газированной) 1 щепотка соли 50 г кунжутных семян Взбить масло с желтками, медом, корицей, ванилью и Crème fraîche. Смешать муку, разрыхлитель и миндаль и добавить к яично-масляной массе. Половину минеральной воды ввести в тесто и дать ему набухнуть в течение 30 минут. Оставшуюся часть минеральной воды ввести в разбухшее тесто. Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить к ним кунжутное семя и аккуратно ввести массу в тесто. Испечь вафли и сервировать, как описано в предыдущем варианте. |
|
05 Янв 2011 2:47
|
Разик
27 лет Казахстан |
julia-na-kuchne
До чего аппетитные вафли! Так и хочется себе эту тарелочку! Спасибо большое за рецепт! |
|
05 Янв 2011 14:54
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
вафли - класс! а какая подача, красота!
Юлия, спасибо! |
|
07 Янв 2011 6:03
|
Diorra
50 лет Tallinn |
Спасибо, забираю, сын умоляет купить вафельницу, теперь точно куплю!
|
|
09 Фев 2011 22:33
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
Спасибо за отзывы! Надеюсь, придется по вкусу!
|
|
03 Авг 2011 21:38
|
Gritchen
36 лет |
10 Окт 2012 19:25
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
Что имеется в виду под "натуральной" ванилью? Вроде самый натуральный её вариант - это стручок, а его сложно зачерпнуть щепотками.
|