Вафли по бабушкиному рецепту
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 05 Янв 2011 2:12 
 | 
 julia-na-kuchne 
42 года Германия  | 
| 
 Конечно, существует огромное количество рецептов вафель. Я поделюсь теми двумя, которые были неоднократно опробованы и найдены просто потрясающе вкусными! В обоих случаях тесто получается воздушным и нежным! Классический вариант – по бабушкиному рецепту 125 г слив. масла 75 г сахара 1 упаковка ванильного сахара ½ щепотки соли 3 яйца 250 г муки ¼ чайной ложки разрыхлителя 250 мл молока 125 мл минеральной воды Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль, постепенно подмешивая яичные желтки до тех пор, пока сахар не растворится. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и попеременно с молоком добавить к яично-масляной массе. Затем подмешать в тесто газировку, а так же аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Вафельницу нагреть, смазать маслом, выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. Сервировать сахарной пудрой, вареньем, взбитыми сливками, ягодами-фруктами, ванильным соусом, шоколадным маслом – на выбор и вкус. Заметка: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Миндальные вафли (вариант для тех, кто хотел бы попробовать что-то новенькое) 150 г слив. масла 3 яйца 4 ст. л. меда ½ ст. л. корицы 2 щепотки ванили (натуральной) 3 ст. л. Crème fraîche (можно заменить сметаной) 100 г муки 100 г молотого миндаля 1 ст. л. разрыхлителя 1/8 л минеральной воды (газированной) 1 щепотка соли 50 г кунжутных семян Взбить масло с желтками, медом, корицей, ванилью и Crème fraîche. Смешать муку, разрыхлитель и миндаль и добавить к яично-масляной массе. Половину минеральной воды ввести в тесто и дать ему набухнуть в течение 30 минут. Оставшуюся часть минеральной воды ввести в разбухшее тесто. Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить к ним кунжутное семя и аккуратно ввести массу в тесто. Испечь вафли и сервировать, как описано в предыдущем варианте.  | 
|
| 
 05 Янв 2011 2:47 
 | 
 Разик 
 | 
| 
 
julia-na-kuchne
 
До чего аппетитные вафли!   
Так и хочется себе эту тарелочку!   
Спасибо большое за рецепт!    | 
|
| 
 05 Янв 2011 14:54 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
| 
 
вафли - класс!  
        а какая подача, красота!         
Юлия, спасибо!       | 
|
| 
 07 Янв 2011 6:03 
 | 
 Diorra 
51 год Tallinn  | 
| 
 
Спасибо, забираю, сын умоляет купить вафельницу, теперь точно куплю!  
 | 
|
| 
 09 Фев 2011 22:33 
 | 
 julia-na-kuchne 
42 года Германия  | 
| 
 
Спасибо за отзывы! Надеюсь, придется по вкусу!  
 | 
|
| 
 03 Авг 2011 21:38 
 | 
 Gritchen 
37 лет  | 
| 
 10 Окт 2012 19:25 
 | 
 Mongrel 
34 года Красноярск, Россия  | 
| 
 
Что имеется в виду под "натуральной" ванилью? Вроде самый натуральный её вариант - это стручок, а его сложно зачерпнуть щепотками.  
 | 

 
 
 
  
  
 
