Сырно-ореховое ризотто

julia-na-kuchne

Julia

41 год
Германия
Фото

70 г масла
1 ст. л. оливкового масла
1 небольшой лук (мелко порубить)
280 г риса Arborio (на всякий случай непоминаю, что для ризотто очень важен сорт риса!)
1,25 л горячего овощного бульона (я всегда держу рядом на соседней конфорке на маленьком огне, чтобы поддерживать температуру)
соль, перец
125 г грецких орехов
100 г свежего натертого пармезана или гранападано (Grana Padano)
50 г маскарпоне
50 г порезанного сыра горгонзола (Gorgonzola)

В большой кастрюле растопить 2 ст. л масла с оливковым на среднем огне. Добавить туда лук и время от времени его помешивать, 5-7 минут жарить, пока он не размягчает, но чтобы не стал коричневым!
Убавить огонь, добавить рис и при постоянном помешивании поджарить пока он не станет прозрачным.
Затем добавить немного бульона. И так добавлять его по чуть-чуть по мере впитывания бульона в рис. Огонь увеличить до такой температуры, чтобы бульон слегка кипел. И таким образом примерно 20 минут варить рис. Пока он не станет кремообразным и не впитает весь бульон. Затем добавить соль и перец.
Незадолго до окончания варки 2 ст. ложки масла растопить на сковороде. Поджарить в нем орехи в течение 2-3 минут, пока они не покоричневеют.
Снять ризотто с огня. Добавить в него оставшееся масло, а также пармезан, маскарпоне и горгонзолу, а также большую часть орехов. Дать сыру растаять (т.е. минут пять пусть блюдо постоит в закрытой кастрюле). Готовое ризотто подавать на теплых тарелках, украсить оставшимися орехами.

 
05 Янв 2011 3:05

Страница 1 из 1