Сырно-ореховое ризотто
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Янв 2011 3:05
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
70 г масла 1 ст. л. оливкового масла 1 небольшой лук (мелко порубить) 280 г риса Arborio (на всякий случай непоминаю, что для ризотто очень важен сорт риса!) 1,25 л горячего овощного бульона (я всегда держу рядом на соседней конфорке на маленьком огне, чтобы поддерживать температуру) соль, перец 125 г грецких орехов 100 г свежего натертого пармезана или гранападано (Grana Padano) 50 г маскарпоне 50 г порезанного сыра горгонзола (Gorgonzola) В большой кастрюле растопить 2 ст. л масла с оливковым на среднем огне. Добавить туда лук и время от времени его помешивать, 5-7 минут жарить, пока он не размягчает, но чтобы не стал коричневым! Убавить огонь, добавить рис и при постоянном помешивании поджарить пока он не станет прозрачным. Затем добавить немного бульона. И так добавлять его по чуть-чуть по мере впитывания бульона в рис. Огонь увеличить до такой температуры, чтобы бульон слегка кипел. И таким образом примерно 20 минут варить рис. Пока он не станет кремообразным и не впитает весь бульон. Затем добавить соль и перец. Незадолго до окончания варки 2 ст. ложки масла растопить на сковороде. Поджарить в нем орехи в течение 2-3 минут, пока они не покоричневеют. Снять ризотто с огня. Добавить в него оставшееся масло, а также пармезан, маскарпоне и горгонзолу, а также большую часть орехов. Дать сыру растаять (т.е. минут пять пусть блюдо постоит в закрытой кастрюле). Готовое ризотто подавать на теплых тарелках, украсить оставшимися орехами. |
|
10 Янв 2011 3:59
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Вегетарианское СПАСИБО!!!
|
|
12 Апр 2011 2:25
|
Барбозза
48 лет Москва |
Думаю, что очень вкусно Нужно как-нибудь сделать! Спасибо за рецептик!
|