Сырно-ореховое ризотто
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 05 Янв 2011 3:05 
 | 
 julia-na-kuchne 
42 года Германия  | 
| 
 70 г масла 1 ст. л. оливкового масла 1 небольшой лук (мелко порубить) 280 г риса Arborio (на всякий случай непоминаю, что для ризотто очень важен сорт риса!) 1,25 л горячего овощного бульона (я всегда держу рядом на соседней конфорке на маленьком огне, чтобы поддерживать температуру) соль, перец 125 г грецких орехов 100 г свежего натертого пармезана или гранападано (Grana Padano) 50 г маскарпоне 50 г порезанного сыра горгонзола (Gorgonzola) В большой кастрюле растопить 2 ст. л масла с оливковым на среднем огне. Добавить туда лук и время от времени его помешивать, 5-7 минут жарить, пока он не размягчает, но чтобы не стал коричневым! Убавить огонь, добавить рис и при постоянном помешивании поджарить пока он не станет прозрачным. Затем добавить немного бульона. И так добавлять его по чуть-чуть по мере впитывания бульона в рис. Огонь увеличить до такой температуры, чтобы бульон слегка кипел. И таким образом примерно 20 минут варить рис. Пока он не станет кремообразным и не впитает весь бульон. Затем добавить соль и перец. Незадолго до окончания варки 2 ст. ложки масла растопить на сковороде. Поджарить в нем орехи в течение 2-3 минут, пока они не покоричневеют. Снять ризотто с огня. Добавить в него оставшееся масло, а также пармезан, маскарпоне и горгонзолу, а также большую часть орехов. Дать сыру растаять (т.е. минут пять пусть блюдо постоит в закрытой кастрюле). Готовое ризотто подавать на теплых тарелках, украсить оставшимися орехами.  | 
|
| 
 10 Янв 2011 3:59 
 | 
 FotoTanya 
46 лет Россия  | 
| 
 
Вегетарианское СПАСИБО!!!   
               | 
|
| 
 12 Апр 2011 2:25 
 | 
 Барбозза 
49 лет Москва  | 
| 
 
Думаю, что очень вкусно  
  Нужно как-нибудь сделать! Спасибо за рецептик!  | 

  
 Нужно как-нибудь сделать! Спасибо за рецептик!