nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Вот такими салатами,которые заправляются оливковым маслом и винным уксусом, хорошо разфружаться после сытных праздников.
Салат с анчоусами и тунцом.
листья хрустящего салата
200 гр вареного картофеля
200 гр вареной зеленой фасоли
4 помидора
100 гр оливок(я делала без них)
2 луковочки шалот
2 яица
баночка тунца-100 гр
8 филе анчоусов
заправка:
75 мл оливкового масла
50 мл винного белого уксуса
2 ст.л сладкой горчицы
1 ст.л рубленной петрушки
соль,перец
На дно салатницы выкладываем листья салата.
Картофель кубиками,фасоль небольшими кусочками,помидоры кубиками,шалот порубить,оливки.
Все овощи перемешать и выложить на салатные листья.
Тунец,анчоусы и яица выкладываем сверху салата,а затем заправляем.
Или все ингридиенты смешиваем,заправляем и снова размешиваем
Часто делаю этот салат без анчоусов и без салатных листьв,не менее вкусно
Нарезать овощи можно произвольно
фото добавлено 18 июля,2014