Ржаной хлеб из американских продуктов

markiz

Sveta


Pennsylvania, USA
Фото

Хлеб получается очень вкусным, напоминает по структуре и вкусу украинский хлеб. К сожалению, эквивалент русским продуктам, я не знаю.

250 г белой хлебной муки (King Arthur Bread Flour)
200 г ржаной муки мелкого помола
150 мл воды ( минеральная)
200 мл "Мalta goya malt beverage", похож на наш тёмный квас.
13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
2 ч. л. соли
3-4 ч.л. Molasses (патока, коричневый сахар)

1. Размешать дрожжи с патокой, c небольшим количеством "Мalta goya malt beverage" и парой ч.л. муки, оставить на 10-15 минут для ферментации.
2. Смешать пшеничную муку с ржаной.
3. Смешать дрожжи с оставшейся водой и "Мalta goya malt beverage" , частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль.(Предпочитаю тесто, слегка липнувшее к рукам).
4 Скатать в шар, посыпать мукой и выложить в миску. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1,5 часа в тёплом месте.
5. Сформировать буханку любой формы, выложить на бумагу, посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти ещё 30-40 минут.
6. Сделать неглубокие надрезы.
7. Прогреть духовку до 230С/450Ф, выложить хлеб и выпекать 10 минут с паром.
8. После 10 минут выпечки уменьшить нагрев до 210С/415 и выпекать ещё в течение 30-35 минут без пара ( всё зависит от вашей духовки).
9. Выложить на решётку.

 
05 Янв 2011 5:52

Страница 1 из 1