Ржаной хлеб из американских продуктов

Сообщение Автор
Ржаной хлеб из американских продуктов
05 Янв 2011 5:52

Распечатать сообщение
Фото

Хлеб получается очень вкусным, напоминает по структуре и вкусу украинский хлеб. К сожалению, эквивалент русским продуктам, я не знаю.

250 г белой хлебной муки (King Arthur Bread Flour)
200 г ржаной муки мелкого помола
150 мл воды ( минеральная)
200 мл "Мalta goya malt beverage", похож на наш тёмный квас.
13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
2 ч. л. соли
3-4 ч.л. Molasses (патока, коричневый сахар)

1. Размешать дрожжи с патокой, c небольшим количеством "Мalta goya malt beverage" и парой ч.л. муки, оставить на 10-15 минут для ферментации.
2. Смешать пшеничную муку с ржаной.
3. Смешать дрожжи с оставшейся водой и "Мalta goya malt beverage" , частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль.(Предпочитаю тесто, слегка липнувшее к рукам).
4 Скатать в шар, посыпать мукой и выложить в миску. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1,5 часа в тёплом месте.
5. Сформировать буханку любой формы, выложить на бумагу, посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти ещё 30-40 минут.
6. Сделать неглубокие надрезы.
7. Прогреть духовку до 230С/450Ф, выложить хлеб и выпекать 10 минут с паром.
8. После 10 минут выпечки уменьшить нагрев до 210С/415 и выпекать ещё в течение 30-35 минут без пара ( всё зависит от вашей духовки).
9. Выложить на решётку.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
06 Янв 2011 9:45

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт. Спасибо, Света. Надо будет попробовать такой хлебушек сделать. Я только хотела уточнить - "3-4 ч.л. Molasses (патока, коричневый сахар)" ты имеешь ввиду жидкий Molasses или рассыпной коричневый сахар? Я тоже всегда в ржаной хлеб патоку добавляю, но я использую жидкую. Но вот никогда не добавляла её в опару, всегда уже в общий замес... интересно. Wink Romashki
I. S.

Irina

54 года
NY

I. S.Мои рецепты
 
06 Янв 2011 20:01

Распечатать сообщение
Ира, большое спасибо за внимание к моему рецепту. Я тоже беру жидкий, тёмный Molasses и всегда развожу его с свежими дрожжами, плюс пару ложек муки, ставлю в духовку, слегка прогрев её до 30 градусов С на 15 минут - такая замечательная опара получается...
А если Вы добавите в муку 2 ч.л. coriander( кориандра) и 1ч.л. семя тмина (caraway seed) - то хлеб получится совсем другой и очень, очень ароматный.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
06 Янв 2011 22:34

Распечатать сообщение
markiz писал(а):
Ира, большое спасибо за внимание к моему рецепту. Я тоже беру жидкий, тёмный Molasses и всегда развожу его с свежими дрожжами, плюс пару ложек муки, ставлю в духовку, слегка прогрев её до 30 градусов С на 15 минут - такая замечательная опара получается...
А если Вы добавите в муку 2 ч.л. coriander( кориандра) и 1ч.л. семя тмина (caraway seed) - то хлеб получится совсем другой и очень, очень ароматный.
Ой, а я на "ты"чего-то... видимо по привычке уже girl_blush2 Спасибо за советы, обязательно так попробую. Рецепт в закладочках уже. Drinks or Beer
I. S.

Irina

54 года
NY

I. S.Мои рецепты
 
07 Янв 2011 1:05

Распечатать сообщение
Ира
Правильно сделала, что на "ты". Это я привыкла так писать.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
10 Сен 2015 1:35

Распечатать сообщение
классный рецепт good2 давненько хлебушек не пекла, как куплю недостающие ингредиенты сразу испеку Rose
Маркиза

Nataliya

39 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |