Рататуй

Люси



Порт пяти морей
Фото

Берём: 2 небольших баклажана, 1 красный и 1 жёлтый перец, 3 молоденьких кабачка или цуккини, 3 стебля сельдерея, 2 крупных помидора, 2 луковицы, головку чеснока, свежий или сушёный острый красный перчик, 2-3 лавровых листа, чайную ложку тмина или зиры, чайную лодку корианлра или горчицы в зёрнах, 1/2 чайной ложки чёрного перца горошком, 1/2 ложки сахара, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 6-7 столовых ложек оливкового или другого растительного масла.

Фото
Фото

Приготовление:
Первым делом нарезаем баклажан ломтиками толщиной 1 см, посыпаем солью и отставляем на 20-30 минут.
Фото

Режем лук крупными полукольцами
Фото

и обжариваем на оливковом масле до мягкости но так, чтобы лук не изменил своего цвета.
Добавляем тмин, кориандр (зёрна кориандра слегка растолочь) или горчицу и измельчённый острый красный перчик,
Фото

перемешиваем и добавляем красный и жёлтый перцы, которые мы довольно крупно нарезали, пока жарился лук.
Фото
Фото

Далее нарезаем сельдерей кусочками 1-1,5 см, добавляем в кастрюлю и перемешиваем, тушим 10 минут.
Фото
Фото

Нарезаем кабачки ломтиками 1 см толщиной и добавляем их вместе с отжатыми баклажанами остальным овощам.
Фото

Фото
Фото

Тушим всё вместе под крышкой 10 минут, а тем временем нарезаем тонкими ломтиками чеснок. С помдоров снимаем кожицу, нарезаем их ломтиками.
Фото
Фото

Перемешиваем, добавляем остальные специи и сахар, солим-перчим по вкусу и под крышкой тушим на малом огне ещё около получаса или до готовности овощей.
Фото

 
27 Июл 2007 0:25

Страница 1 из 2