Рататуй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июл 2007 0:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Берём: 2 небольших баклажана, 1 красный и 1 жёлтый перец, 3 молоденьких кабачка или цуккини, 3 стебля сельдерея, 2 крупных помидора, 2 луковицы, головку чеснока, свежий или сушёный острый красный перчик, 2-3 лавровых листа, чайную ложку тмина или зиры, чайную лодку корианлра или горчицы в зёрнах, 1/2 чайной ложки чёрного перца горошком, 1/2 ложки сахара, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 6-7 столовых ложек оливкового или другого растительного масла. Приготовление: Первым делом нарезаем баклажан ломтиками толщиной 1 см, посыпаем солью и отставляем на 20-30 минут. Режем лук крупными полукольцами и обжариваем на оливковом масле до мягкости но так, чтобы лук не изменил своего цвета. Добавляем тмин, кориандр (зёрна кориандра слегка растолочь) или горчицу и измельчённый острый красный перчик, перемешиваем и добавляем красный и жёлтый перцы, которые мы довольно крупно нарезали, пока жарился лук. Далее нарезаем сельдерей кусочками 1-1,5 см, добавляем в кастрюлю и перемешиваем, тушим 10 минут. Нарезаем кабачки ломтиками 1 см толщиной и добавляем их вместе с отжатыми баклажанами остальным овощам. Тушим всё вместе под крышкой 10 минут, а тем временем нарезаем тонкими ломтиками чеснок. С помдоров снимаем кожицу, нарезаем их ломтиками. Перемешиваем, добавляем остальные специи и сахар, солим-перчим по вкусу и под крышкой тушим на малом огне ещё около получаса или до готовности овощей. |
||||
27 Июл 2007 3:41
|
Dinochka
37 лет Казань |
|||
Люси
очень заманчиво а это очень острое блюдо? |
||||
27 Июл 2007 8:02
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Dinochka, а это смотря сколько красного перчику добавишь))
|
||||
27 Июл 2007 9:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Dinochka, Фея Зима совершенно права. Острота зависит от количества красного перца. У меня - достаточно остро получилось. Ты можешь положить меньше красного перца или вообще его не добавлять, еси не хочется, чтобы было остро. Будет вкусно всё равно! |
||||
27 Июл 2007 21:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, это то, что надо! Будем брать!
|
||||
24 Авг 2007 23:21
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Люсичка, огромное спасибо за такой вкусный и наглядный рецепт!!! Это ооочень красиво и вкусно!
Я пока готовила, такое удовольствие получила!!! А потом чуть вместе с тарелкой не съела! Правда я острый перчик не положила, побоялась. Но в следующий раз обязательно положу! |
||||
24 Авг 2007 23:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Танюня, на здоровье! Перчик, если кто-то не любит или не может есть острое, можно и не добавлять, ничего страшного, всё равно вкусно!
|
||||
25 Авг 2007 2:43
|
Inneska
51 год г.Киев, Украина |
|||
Люси, а без сельдерея будет не то? У нас в магазинах я его не видела.
|
||||
25 Авг 2007 2:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Inneska, Нууууууу, как тебе сказать???? Будет рататуй без сельдерея - только и всего! Конечно, он будет отличаться от того, который с сельдереем... Если честно - то я без сельдерея его как-то и не делала!
|
||||
06 Окт 2007 15:57
|
Наталька
|
|||
Люсичка, всё забываю поделиться впечатлениями. Уже давно попробовала Твой Рататуй и нам очень понравилось Как мы с Тобой и договорились, сельдерей я заменила морковью - это реально вкусно. Вот только я в кастрюлю потом не перекладывала, а всё готовила в глубокой сковороде, правда поэтому положила меньшее количество цукини и баклажанов - но вкус всё равно обалденный и т.к. нам Рататуй понравился, то я решила его сделать еще раз, но уже строго по рецепту с окончательным приготовлением в кастрюле - получилось тоже вкусно, но уже что-то не то Хотя может и не в посуде дело, но я решила и в следующие разы готовить в глубокой сковороде
Люсичка, еще раз мерсисссс за рецепт P. S. : кстати, во Франции я тоже уже рататуй такой пробовала, называется точно также, вот правда не знаю есть ли разница в приготовлении |
||||
06 Окт 2007 16:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Наталика, я рада, что тебе понравилось!
Рататуй я готовлю в сотейнике, в кастрюле мне как-то не с руки.
Наверное, особой разницы в приготовлении нет, так как я позаимствовала этот рецепт именно из французской кухни! |
||||
08 Окт 2007 18:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Спасибо большое за рецептик, Люси! Еще на выходных хотела сделать рататуй, но вот мой жетский диск безвременно умер. Так что два дня пыталась реанимировать информацию. А сейчас, когда все позади, пошла на кухню и сделала ратутуй в своем любимом цептеровском сотейнике. Просто вкуснятина!
А вот каким он получился у меня |
||||
08 Окт 2007 19:42
|
Virginia
59 лет Virginia, USA, Львів |
|||
ЗАмечательный рецепт! Просто здорово!
|
||||
08 Окт 2007 20:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Девочки, на здоровье вам!
|
||||
20 Июл 2008 0:58
|
Елена20
35 лет Одесса |
|||
Вкусно-так мой муж сказал!
|
||||
23 Июл 2008 3:24
|
Jina Black
37 лет Киев |
|||
Вот что-то похожее я сегодня и готовила в горшочке (в соседней теме упоминула)
|
||||
24 Июл 2008 0:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Елена20
Jina Black |
||||
12 Окт 2008 6:59
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Сегодня приготовила рататуй! У меня не было всех специй как по списку. Был только черный перец, соль, сахар, горчица. Но получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я проглотила свою порцию даже не заметила как! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт! |
||||
12 Окт 2008 14:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Сашенька, на здоровье тебе ! Что касаетсмя специй - то набор их в предложенном мной варианте ввасе не является догмой. Можно добавлять их и в соответствии с собственным вкусом, и подбирать те, что имеются в наличии.
Спасибо за отзыв! |
||||
04 Июн 2009 3:27
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
07 Июн 2009 15:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Rosalinda
Какой роскошный рататуй у тебя получился Спасибо за интерес к рецепту и фото |
||||
19 Июн 2009 15:44
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Это мало того, что вкусное блюдо, это еще и интересный мультфильм!
Про крысенка Давно искала рецепт Рататуя... И почему-то думала, что там должен быть лосось Спасибо Вам за рецепт! |
||||
20 Июн 2009 11:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Разик
Ни лосося, ни крысёнка в Рататуе не предусмотрено
Рада, что твои поиски увенчались успехом
На доброе здоровье |
||||
20 Июн 2009 18:16
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Люси
А мультфильм очень интересный, не сомневаюсь, что и блюдо очень вкусное |
||||
20 Июн 2009 21:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Разик, к сожалению, я этот мультик или не видела, или не помню...
|