Рататуй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июл 2007 0:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Берём: 2 небольших баклажана, 1 красный и 1 жёлтый перец, 3 молоденьких кабачка или цуккини, 3 стебля сельдерея, 2 крупных помидора, 2 луковицы, головку чеснока, свежий или сушёный острый красный перчик, 2-3 лавровых листа, чайную ложку тмина или зиры, чайную лодку корианлра или горчицы в зёрнах, 1/2 чайной ложки чёрного перца горошком, 1/2 ложки сахара, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 6-7 столовых ложек оливкового или другого растительного масла. Приготовление: Первым делом нарезаем баклажан ломтиками толщиной 1 см, посыпаем солью и отставляем на 20-30 минут. Режем лук крупными полукольцами и обжариваем на оливковом масле до мягкости но так, чтобы лук не изменил своего цвета. Добавляем тмин, кориандр (зёрна кориандра слегка растолочь) или горчицу и измельчённый острый красный перчик, перемешиваем и добавляем красный и жёлтый перцы, которые мы довольно крупно нарезали, пока жарился лук. Далее нарезаем сельдерей кусочками 1-1,5 см, добавляем в кастрюлю и перемешиваем, тушим 10 минут. Нарезаем кабачки ломтиками 1 см толщиной и добавляем их вместе с отжатыми баклажанами остальным овощам. Тушим всё вместе под крышкой 10 минут, а тем временем нарезаем тонкими ломтиками чеснок. С помдоров снимаем кожицу, нарезаем их ломтиками. Перемешиваем, добавляем остальные специи и сахар, солим-перчим по вкусу и под крышкой тушим на малом огне ещё около получаса или до готовности овощей. |
||||
27 Июл 2007 3:41
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Люси
очень заманчиво а это очень острое блюдо? |
||||
27 Июл 2007 8:02
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Dinochka, а это смотря сколько красного перчику добавишь))
|
||||
27 Июл 2007 9:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Dinochka, Фея Зима совершенно права. Острота зависит от количества красного перца. У меня - достаточно остро получилось. Ты можешь положить меньше красного перца или вообще его не добавлять, еси не хочется, чтобы было остро. Будет вкусно всё равно! |
||||
27 Июл 2007 21:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, это то, что надо! Будем брать!
![]() |
||||
24 Авг 2007 23:21
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Люсичка, огромное спасибо за такой вкусный и наглядный рецепт!!! Это ооочень красиво и вкусно!
![]() ![]() ![]() Я пока готовила, такое удовольствие получила!!! А потом чуть вместе с тарелкой не съела! Правда я острый перчик не положила, побоялась. ![]() |
||||
24 Авг 2007 23:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Танюня, на здоровье!
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Авг 2007 2:43
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||
Люси, а без сельдерея будет не то? У нас в магазинах я его не видела.
|
||||
25 Авг 2007 2:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Inneska, Нууууууу, как тебе сказать???? Будет рататуй без сельдерея - только и всего! Конечно, он будет отличаться от того, который с сельдереем... Если честно - то я без сельдерея его как-то и не делала!
|
||||
06 Окт 2007 15:57
|
Наталька
|
|||
Люсичка, всё забываю поделиться впечатлениями. Уже давно попробовала Твой Рататуй и нам очень понравилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люсичка, еще раз мерсисссс за рецепт ![]() P. S. : кстати, во Франции я тоже уже рататуй такой пробовала, называется точно также, вот правда не знаю есть ли разница в приготовлении ![]() |
||||
06 Окт 2007 16:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Наталика, я рада, что тебе понравилось!
![]() Рататуй я готовлю в сотейнике, в кастрюле мне как-то не с руки.
Наверное, особой разницы в приготовлении нет, так как я позаимствовала этот рецепт именно из французской кухни! ![]() |
||||
08 Окт 2007 18:19
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Спасибо большое за рецептик, Люси! Еще на выходных хотела сделать рататуй, но вот мой жетский диск безвременно умер. Так что два дня пыталась реанимировать информацию. А сейчас, когда все позади, пошла на кухню и сделала ратутуй в своем любимом цептеровском сотейнике. Просто вкуснятина!
А вот каким он получился у меня |
||||
08 Окт 2007 19:42
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
ЗАмечательный рецепт! Просто здорово!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Окт 2007 20:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Девочки, на здоровье вам!
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2008 0:58
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||
Вкусно-так мой муж сказал!
|
||||
23 Июл 2008 3:24
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||
Вот что-то похожее я сегодня и готовила в горшочке
![]() |
||||
24 Июл 2008 0:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Елена20
Jina Black ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2008 6:59
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Сегодня приготовила рататуй! У меня не было всех специй как по списку. Был только черный перец, соль, сахар, горчица. Но получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
![]() Я проглотила свою порцию даже не заметила как! ![]() СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2008 14:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Сашенька, на здоровье тебе
![]() ![]() Спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июн 2009 3:27
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
07 Июн 2009 15:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Rosalinda
Какой роскошный рататуй у тебя получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за интерес к рецепту и фото ![]() |
||||
19 Июн 2009 15:44
|
Разик
|
|||
Это мало того, что вкусное блюдо, это еще и интересный мультфильм!
![]() Про крысенка ![]() ![]() Спасибо Вам за рецепт! ![]() |
||||
20 Июн 2009 11:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Разик
Ни лосося, ни крысёнка в Рататуе не предусмотрено ![]()
Рада, что твои поиски увенчались успехом ![]()
На доброе здоровье ![]() |
||||
20 Июн 2009 18:16
|
Разик
|
|||
Люси
![]() ![]() |
||||
20 Июн 2009 21:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Разик, к сожалению, я этот мультик или не видела, или не помню...
![]() |