Рататуй

Сообщение Автор
Рататуй
27 Июл 2007 0:25

Распечатать сообщение
Фото

Берём: 2 небольших баклажана, 1 красный и 1 жёлтый перец, 3 молоденьких кабачка или цуккини, 3 стебля сельдерея, 2 крупных помидора, 2 луковицы, головку чеснока, свежий или сушёный острый красный перчик, 2-3 лавровых листа, чайную ложку тмина или зиры, чайную лодку корианлра или горчицы в зёрнах, 1/2 чайной ложки чёрного перца горошком, 1/2 ложки сахара, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 6-7 столовых ложек оливкового или другого растительного масла.

Фото
Фото

Приготовление:
Первым делом нарезаем баклажан ломтиками толщиной 1 см, посыпаем солью и отставляем на 20-30 минут.
Фото

Режем лук крупными полукольцами
Фото

и обжариваем на оливковом масле до мягкости но так, чтобы лук не изменил своего цвета.
Добавляем тмин, кориандр (зёрна кориандра слегка растолочь) или горчицу и измельчённый острый красный перчик,
Фото

перемешиваем и добавляем красный и жёлтый перцы, которые мы довольно крупно нарезали, пока жарился лук.
Фото
Фото

Далее нарезаем сельдерей кусочками 1-1,5 см, добавляем в кастрюлю и перемешиваем, тушим 10 минут.
Фото
Фото

Нарезаем кабачки ломтиками 1 см толщиной и добавляем их вместе с отжатыми баклажанами остальным овощам.
Фото

Фото
Фото

Тушим всё вместе под крышкой 10 минут, а тем временем нарезаем тонкими ломтиками чеснок. С помдоров снимаем кожицу, нарезаем их ломтиками.
Фото
Фото

Перемешиваем, добавляем остальные специи и сахар, солим-перчим по вкусу и под крышкой тушим на малом огне ещё около получаса или до готовности овощей.
Фото
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
27 Июл 2007 3:41

Распечатать сообщение
Люси
очень заманчиво
а это очень острое блюдо?
Dinochka


33 года
Казань

DinochkaМои рецепты
 
27 Июл 2007 8:02

Распечатать сообщение
Dinochka, а это смотря сколько красного перчику добавишь))
Фея Зима

Ирина

49 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
27 Июл 2007 9:33

Распечатать сообщение
Dinochka писал(а):
Люси
очень заманчиво
а это очень острое блюдо?

Dinochka, Фея Зима совершенно права. Острота зависит от количества красного перца. У меня - достаточно остро получилось. Ты можешь положить меньше красного перца или вообще его не добавлять, еси не хочется, чтобы было остро. Будет вкусно всё равно!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
27 Июл 2007 21:02

Распечатать сообщение
Люси, это то, что надо! Будем брать! verygood
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
24 Авг 2007 23:21

Распечатать сообщение
Люсичка, огромное спасибо за такой вкусный и наглядный рецепт!!! Это ооочень красиво и вкусно! sharik sharik sharik
Я пока готовила, такое удовольствие получила!!! А потом чуть вместе с тарелкой не съела! Правда я острый перчик не положила, побоялась. Embarassed Но в следующий раз обязательно положу!
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
24 Авг 2007 23:32

Распечатать сообщение
Танюня, на здоровье! girl_in_love friends sharik Перчик, если кто-то не любит или не может есть острое, можно и не добавлять, ничего страшного, всё равно вкусно!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
25 Авг 2007 2:43

Распечатать сообщение
Люси, а без сельдерея будет не то? У нас в магазинах я его не видела.
Inneska

Инна

47 лет
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
 
25 Авг 2007 2:52

Распечатать сообщение
Inneska, Нууууууу, как тебе сказать???? Будет рататуй без сельдерея - только и всего! Конечно, он будет отличаться от того, который с сельдереем... Если честно - то я без сельдерея его как-то и не делала!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Окт 2007 15:57

Распечатать сообщение
Люсичка, всё забываю поделиться впечатлениями. Уже давно попробовала Твой Рататуй и нам очень понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как мы с Тобой и договорились, сельдерей я заменила морковью friends - это реально вкусно. Вот только я в кастрюлю потом не перекладывала, а всё готовила в глубокой сковороде, правда поэтому положила меньшее количество цукини и баклажанов - но вкус всё равно обалденный verygood и т.к. нам Рататуй понравился, то я решила его сделать еще раз, но уже строго по рецепту с окончательным приготовлением в кастрюле - получилось тоже вкусно, но уже что-то не то Embarassed Хотя может и не в посуде дело, но я решила и в следующие разы готовить в глубокой сковороде Very Happy


Люсичка, еще раз мерсисссс за рецепт kiss3

P. S. : кстати, во Франции я тоже уже рататуй такой пробовала, называется точно также, вот правда не знаю есть ли разница в приготовлении sharik
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
06 Окт 2007 16:52

Распечатать сообщение
Наталика, я рада, что тебе понравилось! friends
Рататуй я готовлю в сотейнике, в кастрюле мне как-то не с руки.
Наталика писал(а):
кстати, во Франции я тоже уже рататуй такой пробовала, называется точно также, вот правда не знаю есть ли разница в приготовлении

Наверное, особой разницы в приготовлении нет, так как я позаимствовала этот рецепт именно из французской кухни! sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Окт 2007 18:19

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецептик, Люси! Еще на выходных хотела сделать рататуй, но вот мой жетский диск безвременно умер. Так что два дня пыталась реанимировать информацию. А сейчас, когда все позади, пошла на кухню и сделала ратутуй в своем любимом цептеровском сотейнике. Просто вкуснятина!
А вот каким он получился у меня
Фото
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
08 Окт 2007 19:42

Распечатать сообщение
ЗАмечательный рецепт! Просто здорово! verygood verygood verygood verygood
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
08 Окт 2007 20:14

Распечатать сообщение
Девочки, на здоровье вам! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Июл 2008 0:58

Распечатать сообщение
Вкусно-так мой муж сказал!
Елена20

Elenka-odessitka

31 год
Одесса

Елена20Мои рецепты
 
23 Июл 2008 3:24

Распечатать сообщение
Вот что-то похожее я сегодня и готовила в горшочкеSmile (в соседней теме упоминула)
Jina Black

Галя

33 года
Киев

Jina BlackМои рецепты
 
24 Июл 2008 0:52

Распечатать сообщение
Елена20
Jina Black
friends friends friends friends friends friends friends
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
12 Окт 2008 6:59

Распечатать сообщение
Сегодня приготовила рататуй! У меня не было всех специй как по списку. Был только черный перец, соль, сахар, горчица. Но получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! good
Я проглотила свою порцию даже не заметила как! good2

СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
sunnysashka

Александра

35 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
12 Окт 2008 14:16

Распечатать сообщение
Сашенька, на здоровье тебе friends sharik ! Что касаетсмя специй - то набор их в предложенном мной варианте ввасе не является догмой. Можно добавлять их и в соответствии с собственным вкусом, и подбирать те, что имеются в наличии.
Спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Июн 2009 3:27

Распечатать сообщение
Фото

Очень-очень вкусно! nyam2 good2 Острый перчик заменила сушеной сладкой паприкой, черный перец - белым, добавила 2 десертные ложки светлого винного уксуса, зиры и горчицы в доме не нашла unknown , но всем и так понравилось. Как и Наталька, сделала в одной глубокой сковороде.
Люси, большое спасибо за рецепт! Rose Romashki girl_in_love
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
07 Июн 2009 15:30

Распечатать сообщение
Rosalinda
Какой роскошный рататуй у тебя получился nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибо за интерес к рецепту и фото Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
19 Июн 2009 15:44

Распечатать сообщение
Это мало того, что вкусное блюдо, это еще и интересный мультфильм! good
Про крысенка Wink Давно искала рецепт Рататуя... И почему-то думала, что там должен быть лосось sharik


Спасибо Вам за рецепт! Romashki
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
20 Июн 2009 11:06

Распечатать сообщение
Разик
Ни лосося, ни крысёнка в Рататуе не предусмотрено girl_haha
Разик писал(а):
Давно искала рецепт Рататуя...

Рада, что твои поиски увенчались успехом friends
Разик писал(а):
Спасибо Вам за рецепт!

На доброе здоровье Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Июн 2009 18:16

Распечатать сообщение
Люси
Wink А мультфильм очень интересный, не сомневаюсь, что и блюдо очень вкусное nyam2
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
20 Июн 2009 21:17

Распечатать сообщение
Разик, к сожалению, я этот мультик или не видела, или не помню... Embarassed
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |