Рататуй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2009 16:06
|
Ptaxa
34 года Латвия |
|
Обожаю рататуи
Я делаю по похожему рецепту, только без сельдерея,но с двумя видами кабачков и главная фишка- [url]ТОМАШНЫЙ СОК [/url] Особенно вкусно в белым хлебом)))) |
||
29 Авг 2009 14:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Конечно, возможны различные варианты, и все они, как правило, беспроигрышные Спасибо за отзыв |
||
11 Ноя 2009 19:08
|
Наталька
|
|
Люсичка, дорогая, в очередной раз приготовила рататуй по Твоему рецепту - вкусняшка!!!
Еще раз большое спасибо тебе за то, что поделилась им с нами!! |
||
01 Дек 2009 1:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Наталька
На здоровье |
||
31 Май 2010 15:37
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Люси, вот что я про "Рататуй" прочитала в книге "Едим по-французски":
"Француженки без ума от рататуя, особенно с приближением лета и пляжного сезона. тогда, воспылав любовью к кухне, они начинают готовить огромные кастрюли рататуя на всю семью. И это действительно одно из лучших диетических блюд! Слово "рататуй", синоним рагу, прославилось на весь мир благодаря чудесному мультфильму студии "Уолт Дисней". Но прежде чем обрести всемирную известность, рататуй был одним из наиболее распространенных рецептов юга Франции уже несколько столетий. Рататуй едят как горячим, так и холодным, в качестве гарнира к белому мясу или рыбе." И Википедия: "Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан." И мой отчетик! |
||
06 Авг 2010 4:01
|
Rosalinda
Deutschland |
|
08 Авг 2010 13:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Niksya, спасибо за вкусный отчётик и интересное дополнение
|
||
08 Авг 2010 13:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Rosalinda, спасибо за фото
Да... но в этом году хочется, чтобы лето, наконец, закончилось. Нет никакого житья от дыма и жары |
||
14 Авг 2012 23:04
|
tvkrikun
44 года Украина |
|
28 Авг 2012 15:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|
tvkrikun
Спасибо за вкусную тарелочку |
||
06 Авг 2018 23:43
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Давненько уже не делала рататуй, а тут пошли молодые овощи, вот и вспомнился рецепт в закладках. Спасибо большое за вкус лета
|
||
12 Сен 2018 19:17
|
mnikolina
Марина Москва |
|
Люси, наконец-то дошли руки до Вашего рататуя. Понимала, что, в принципе, готовлю овощное рагу, но присутствие специй, а у меня были, кроме чёрного перца и лавушки, зира (он же кумин) и сухой острый перчик, сделали это блюдо особенным. Никогда бы не подумала, что зира, которую мы привыкли добавлять в плов, может так украсить овощное рагу. Острый перчик придаёт особую пикантность овощам. Теперь буду готовить рататуй только по Вашему рецепту! Спасибо за Ваш сборник кулинарных рецептов.
|