Лимонный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Дек 2008 4:39
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Фото форумчанки NatalyS, которая все-таки успела его сфоткать А это фото Юляхи, он больший похож на мой Мой пирог был съеден быстрее,чем я успела его сфоткать. Готовила его 2 раза с неизменным СУПЕРсметанием со стола.Он получается очень нежный и ОЧЕНЬ лимонный. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить" и на сегодняшний день он (пирог ес-но) - мой фаворит! Буду рада,если он понравится и вам. Ингредиенты: Для теста: 200г муки высшего сорта, 1 ст.л.крахмала, щепотка соли,1 ч.л. разрыхлителя,100г маргарина,2 ст.л.воды Для начинки: 4 яйца,сок 3 лимонов,цедра 2 лимонов,200г сахара, 2ст.л.крахмала, 3 ст.л. сах.пудры Для украшения: 200 мл взбитых сливок (необязательно) Приготовление: 1.Замесить песочное тесто из всех ингредиентов.Поставить в холодное место на 1 ч.,затем раскатать тесто в тонкий пласт. 2.Выложить тесто в форму, распределить по бортикам.Проколоть в нескольких местах вилкой.Выпекатьоснову для пирога 20-25 мин. В нагретой до 200 С духовке до светло-коричневого цвета.Вынуть из духовки. 3.Приготовить начинку.Желтки и сахар взбить венчиком, поставить на водяную баню и,продолжая взбивать,постепенно добавлять сок лимонов,цедру и крахмал.Взбивать до образования густого крема.Снять с огня. 4.Вылить крем на испеченную основу пирога.Белки взбить с сахарной пудрой, с помощью конд.мешка выложить на пироге рещетку.Запекать еще 10-15 мин. 5.Готовый пирог вынуть из духовки,дать остыть.Украсить взбитыми сливками. Р.S.Белковую массу можно выкладывать без конд.мешка,просто распределив ее сверху лимонной начинки. |
||
23 Дек 2008 16:12
|
Daenur
62 года israel |
|
Людочка вкусненький пирог.....я перваяяяя попробовала
|
||
23 Дек 2008 16:13
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|
Люблю лимонные пироги! Спасибо за интересный рецепт! А если лимоны полностью перекрутить через мясорубку или измельчить другим способом и добавить в крем?
|
||
24 Дек 2008 2:56
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Микуся,так я не пробовала,
Но,мне кажется, что именно в том,что из лимона в пироге есть только цедра и сок, получается такая нежная консистенция середины пирога. Единственная странность, что на даче в газовой плите пирог получился просто отменный: с белковой корочкой сверху ( я оба раза делала без сливок, а просто с покрытием всей лимонной начинки взбитым с сах.пудрой белком), а дома белковой корочки в электродуховке не получилось . Может быть,кто-нибудь знает в чем проблема?????? Пирог смели быстро,но я осталась недовольна результатом |
||
24 Дек 2008 3:18
|
kiska-bantik
|
|
Людочка! Лимонный пирог? Да я его обажаю!!! Спасибо за рецептик! |
||
13 Янв 2009 21:58
|
Юляха
41 год Смоленск |
|
15 Янв 2009 3:43
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Юляха,очень-очень рада,что понравился рецептик!!!!!!
Спасибо за фото!!!! |
||
15 Окт 2009 13:33
|
NatalyS
Липецк |
|
lyusyena
Спасибо! Как-то заказала этот пирог в кофейне и не ошиблась. Теперь сама буду его печь. Замечательно. |
||
16 Окт 2009 16:24
|
NatalyS
Липецк |
|
14 Ноя 2009 19:42
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Вы-молодец! Пирог у Вас очень красивый, я рада что он Вам понравился! Я Вашу фотку к себе выложу , а то народ не всегда без картинки рецептом интересуется, а я его давно не пекла- уж больно на форуме много новыхх рецептов,некогда на старые оглядываться Обязуюсь фотку заменить своей когда-нибудь. Еще раз спасибо за интерес к моему рецепту!!!! |
||
08 Дек 2009 14:06
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|
lyusyena
а у еас сегодня девишник-пошла испеку ваш пирожок! вот вам |
||
08 Дек 2009 19:47
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Елена, надеюсь, что у Вас все получится! Приятного девичника!!!
Очень рада,что при всем богатстве выбора Вы выбрали мой рецептик!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-886090983.html][/URL] |
||
25 Янв 2010 0:10
|
NatalyS
Липецк |
|
lyusyena
Людочка, только что увидела свое фото твоего замечательного пирога во первых строках и так загордилась..... Спасибо! Мне очень приятно. |
||
25 Янв 2010 13:50
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Спасибо,NatalyS, я так и не удосужилась его сделать еще.
Здесь столько прекрасных рецептов,все время хочется сделать что-нибудь новенькое |
||
05 Фев 2010 13:52
|
D_G_
44 года Киев |
|
Людочка, спасибо, не то что большое, огромное. Я не пекла уже 100 лет, а тут для повышения имунитета, мне знакомые принесли лимоны (я их очень люблю), но в колличестве 1 кг. Вот пришлось поискать, что бы мне с ними сделать. Ваш рецепт спас мой холодильник, пирог получился на УРА. При чем печется легко, никаких экзотических продуктов не требует, и даже после такого перерыва, у меня вновь возникло желание радовать своих родных и знакомых выпечкой.
Еще раз и еще раз спасибо большое. Вот думаю попробовать сделать его из апельсинов (что б не такой кислоты, как лимоны был), думаю получиться. Результат сообщу. |
||
06 Фев 2010 3:52
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Я очень рада, что спасла холодильник , и что рецепт пришелся по душе! Спасибо за теплые слова, мы с мужем тоже очень любим лимонную выпечку, давно я это пирожок не делала, надо бы повторить. С апельсинами,уверена,будет тоже очень вкусно! Пишите, и фотки в разрезе с апельсинками будем ждать!!! |
||
06 Фев 2010 17:12
|
NatalyS
Липецк |
|
lyusyena
Предлагаю такой рецепт крема: банка сгущенного молока, 4 желтка, сок 1 лимона, все смешать, вылить на готовую основу и поставить на 8 мин в духовку. |
||
06 Фев 2010 23:33
|
lyusyena
51 год Москва |
|
NatalyS, а вы пробовали уже? Какой вкус,какая консистенция?
|
||
07 Фев 2010 16:58
|
NatalyS
Липецк |
|
Людочка, делала вот такие пирожные, и не раз. Очень нравится крем. Последний раз положила только 2 желтка. Крем получился мягче, жидковатый, но, по-моему, даже лучше, чем в исходном варианте. Смотри здесь. http://forum.say7.info/topic22817.html |
||
08 Фев 2010 16:51
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Натали,взяла Ваш рецептик на заметку- сделалю-отпишусь!
|
||
03 Сен 2010 19:50
|
Ann_spb
33 года Санкт-Петербург |
|
заманчивый пирог..но ...
разрешите мои недоумения! тесто действительно делается без сахара?пресное?я, понимаю, конечно, что в начинке его достаточно, но все же.. и без яиц? не могли бы вы написать порядок ввода компонентов для приготовления теста..когда воду например вливать..и зачем? совсем незнакомый и непривычный для меня способ приготовления песочного теста) м!еще вопрос по поводу белков, взбитых с сахаром. после того. как их запекли 10-15 мин, они же остаются..не подсохшими как безе, а липковатыми, наверное? как недоготовленное безе? |
||
08 Сен 2010 23:08
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Да, в рецепте нет опечатки: в состав теста не входят ни яйца,ни сахар. По поводу белков: как я уже писала во втором посте в газовой плите белки получились корочкой, в электрической- мягкие.Но на мой вкус, и второй вариант имеет право на жизнь Если сомневаетесь в рецепте,не стоит и затевать,чтобы потом не было мучительно больно... |
||
20 Мар 2011 12:11
|
Iri$k@
Новосибирск |
|
Людмила, пирожок в духовке. Ждемс..! Спасибо за рецепт! Самое сложное было раскатать тесто, туговатое получилось. В остальном, делать очень приятно!
В дополнение! Феерический вкус! Пирога уже нет. буду повторять. Внешне пирожок очень нарядный, в начинку добавила еще и апельсин. Сочетание хрустящего низа, начинки с кислинкой и нежного безе - настоящее удовольствие для гурманов! |
||
22 Мар 2011 19:31
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Совершенно верно!!! Рада,что понравилось! Вот этот точно станет Вашим любимым http://forum.say7.info/topic34997.html |
||
14 Июн 2011 12:56
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|