Лимонный пирог

lyusyena

Людмила

50 лет
Москва
Фото


Фото форумчанки NatalyS, которая все-таки успела его сфоткать Rose

Фото


А это фото Юляхи, он больший похож на мой Romashki

Мой пирог был съеден быстрее,чем я успела его сфоткать.
Готовила его 2 раза с неизменным СУПЕРсметанием со стола.Он получается очень нежный и ОЧЕНЬ лимонный. nyam2 Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить" и на сегодняшний день он (пирог ес-но) - мой фаворит!
Wink Буду рада,если он понравится и вам.

Ингредиенты:
Для теста:
200г муки высшего сорта, 1 ст.л.крахмала, щепотка соли,1 ч.л. разрыхлителя,100г маргарина,2 ст.л.воды
Для начинки:
4 яйца,сок 3 лимонов,цедра 2 лимонов,200г сахара, 2ст.л.крахмала, 3 ст.л. сах.пудры
Для украшения:
200 мл взбитых сливок (необязательно)

Приготовление:
1.Замесить песочное тесто из всех ингредиентов.Поставить в холодное место на 1 ч.,затем раскатать тесто в тонкий пласт.
2.Выложить тесто в форму, распределить по бортикам.Проколоть в нескольких местах вилкой.Выпекатьоснову для пирога 20-25 мин. В нагретой до 200 С духовке до светло-коричневого цвета.Вынуть из духовки.
3.Приготовить начинку.Желтки и сахар взбить венчиком, поставить на водяную баню и,продолжая взбивать,постепенно добавлять сок лимонов,цедру и крахмал.Взбивать до образования густого крема.Снять с огня.
4.Вылить крем на испеченную основу пирога.Белки взбить с сахарной пудрой, с помощью конд.мешка выложить на пироге рещетку.Запекать еще 10-15 мин.
5.Готовый пирог вынуть из духовки,дать остыть.Украсить взбитыми сливками.
Р.S.Белковую массу можно выкладывать без конд.мешка,просто распределив ее сверху лимонной начинки.

 
23 Дек 2008 4:39

Страница 1 из 2