Фруктово-ореховый Рождественский кекс

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
ФРУКТОВО-ОРЕХОВЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Фото

Фото

Фото



Это просто божественный рождественский кекс! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

по крайней мере, он целиком и полностью в моем вкусе - много-много орехов и сухофруктов и минимум теста girl_in_love
Очень необычно, вкусно и полезно! girl_in_love good2 good2 good2

Такой кекс вы можете испечь заранее, потому что он со временем становится только вкуснее! nyam2

Огромное спасибо Вике Lillaya (ЖЖ) за великолепный рецепт!

Для одного большого, или двух маленьких кексов:

3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха

Сухофрукты можете подбирать на свой вкус.
Пропорции такие: на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.
(у меня только курага, чернослив и инжир).

Разогреть духовку до 150С.

Смешать все сухие составляющие, затем всыпать сухофрукты и орехи, руками тщательно перемешать.

Взбить миксером яйца с ванилью добела, до увеличения массы вдвое.

Залить сухие компоненты яичной массой и все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.

Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут.
Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа.

Если поверхность начнет быстро темнеть - накройте фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета:

Фото


Вытащить из духовки и охладить в форме.
Упаковать в пергамент и положить на хранение. Но я сразу же отрезала кусочек, не утерпела )))

Приятного аппетита!

Фото

 
05 Янв 2011 15:09

Страница 1 из 5