Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия
Спасибо за ссылочки, Лена!
Пока всё читала, поняла, что появились вопросы - потому хоть закваска у меня сегодня утром уже была готова к выпечке, я её перемешала и убрала пока в холодильник. Надеюсь, это её не погубит?
У меня вопрос по квасу. По рецепту нужны ржаные сухарики (кроме как из магазина хлеб взять мне неоткуда - а он там только дрожжевой). Почитала я тут информацию у тебя на страничках про Староселянский хлебушек - там ссылочка про дрожжи от Карины и информация совсем не радостная.
Вот ты пишешь:
олина писал(а):
Утром можно печь.Общие рекомендации: на 1 ст закваски 4 ст муки, 1,5 ст воды.Осадить через 2 часа.Когда поднимется (примерно через час) печь 30 минут или до готовности
Хранится отлично в холодильнике (до 3 месяев, если кормить ее кисломолочным).Потом можно кормить мукой с водой (вода приемлима без химикатов).Для хранения достаточно отложить в просторную посуду с крышкой 50г.
(Как хранить и подкармливать - можно посмотреть в теме у Аннушки)

Я так понимаю, что (1ст закваски + 4ст муки + 1,5ст воды) это рецепт хлеба? (может из него и сделать мне сухарики?) А хранится в холодильнике до 3 месяцев может жидкая закваска - смесь муки с кисломолочным? Прости, не поняла Embarassed
Или испечь пиццу бездрожжевую от Аннушки на этой сметанной заквасочке полностью из ржаной муки, а из части пиццевского теста сделать лепешку, а потом сухарики?
Хочу сделать квас, пиццу, а потом хлеб совсем без дрожжей - желательно бы только из ржаной муки, да ещё и со всеми возможными ферментами и витаминами))))))))))))))))))))))))))))
Мне как обычно всё и сразу girl_haha
У меня, кстати, через 2 дня твои пряники созреют - может их как применить?

 
06 Янв 2011 2:15

Страница 6 из 22