Картофельная бабка

Багира-Манго

Лариса


Минск
шокко-мокко писал(а):
НО.... Я всю жизнь думала, что это национальное литовское блюдо, т.к. моя мама литовка, она мне и передала этот рецепт. В Литве это блюдо называется КУГЕЛИС.

Наталья, совершенно верно, girl_yes2 кугелис - это национальное литовское блюдо и отличается от белорусской бабки тем, что в него входит творог, а белорусская бабка готовится без творога. А вообще, я писала уже в каком-то из рецептов национальных белорусских блюд, что кухни соседних государств во многом похожи. friends
шокко-мокко писал(а):
P.S. Я много экспериментировала с картошкой, и последнее время готовлю так: смешиваю наполовину тертую сырую картошку и отварную, в виде пюре. Попробуйте, тоже очень вкусно и воздушнее получается

Это тоже характерно для литовской кухни (рагоуляй, цепелинай).
Наташа, а вы выложите рецепты национальных литовских блюд. Wink Не знаю, есть ли здесь рецепт цепелинов, unknown это так вкусно!!! nyam2
И спасибо огромное вам за внимание к рецепту, за советы! ACIU!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html][/URL]

 
06 Янв 2011 2:39

Страница 2 из 5