Багира-Манго
Лариса
Минск
шокко-мокко писал(а): |
НО.... Я всю жизнь думала, что это национальное литовское блюдо, т.к. моя мама литовка, она мне и передала этот рецепт. В Литве это блюдо называется КУГЕЛИС. |
Наталья, совершенно верно,
кугелис - это национальное литовское блюдо и отличается от белорусской бабки тем, что в него входит творог, а белорусская бабка готовится без творога. А вообще, я писала уже в каком-то из рецептов национальных белорусских блюд, что кухни соседних государств во многом похожи.
шокко-мокко писал(а): |
P.S. Я много экспериментировала с картошкой, и последнее время готовлю так: смешиваю наполовину тертую сырую картошку и отварную, в виде пюре. Попробуйте, тоже очень вкусно и воздушнее получается |
Это тоже характерно для литовской кухни (рагоуляй, цепелинай).
Наташа, а вы выложите рецепты национальных литовских блюд.
Не знаю, есть ли здесь рецепт цепелинов,
это так вкусно!!!
И спасибо огромное вам за внимание к рецепту, за советы!
ACIU!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html]
[/URL]