Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

жанеттка

Жанна

53 года
Санкт-Петербург
Спасибо,Ирина!
Не стала я заморачиваться с маргарином в первый раз,оставила на потады.
Но всё же я сделала это сегодня!!!
Ой, уже вчера,получается.
Слепила из того что было-смалец,подсолнечное,куриный жир,кокос,касторка,сливочное и воск пч.,персик и миндаль в пережир,эф.лаванды.
Как то быстро всё сварилось-1-1,5часа,даже не прочувствовала процесс,но запах-это что-то...
Цвет получился бело-серый полупрозрачный.Покрасить забыла,усердно запихивала в формы.Фото после.
Появились новые вопросы.
Варила в миске из нержавейки-частично потемнела,можно её дальше использовать или плохая?
У щёлочи срок хранения полгода,хранилась в 2 заводских запечатанных пакетах,вчера распечатала и пересыпала в пластиковую банку.Как ,где и сколько можно хранить?
Мыло получилось какой то чешуйчатой структуры,почему или так и должно?
Фото
Фото
Фото

 
06 Янв 2011 3:40

Страница 15 из 48