Миндально-марципановые сердечки

julia-na-kuchne

Julia

41 год
Германия
Фото

150 г муки
1 пакетик Backpulver (разрыхлителя)
1 щепотка соли
280 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. молока
125 г масла
150 г миндаля (без скорлупы)
200 г марципана (сырая масса)
5 ст. л. желе смородины или любого другого (я брала брусничное)
2 ст. л. сока лимона
50 г фисташек (рубленых)
и еще мука для рабочей поверхности

Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить соль, 80 г сахарной пудры, ванилин, миндаль (порубленный) и молоко. Масло порубить на маленькие кусочки и тоже добавить к массе.
Хорошо замесить тесто и поставить на 1 час в холод.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто раскатать, вырезать сердечки, выпекать на противне, застеленном пергаментом, примерно 10 минут. У меня они сильно растеклись, поэтому лучше сердечки близко друг ко другу не располагать, чтобы не слипались.
Для покрытия размять марципановую массу вместе с 100 г просеянной сахарной пудры. Тонко раскатать. Вырезать сердечки из марципана по форме печенья или можно использовать ту же формочку, которой вырезали тесто. Остывшее печенье смазать слегка желе и "приклеить" сверху марципан.
Для приготовления глазури смешать сок лимона и оставшуюся сарахную пудру (100 г), которую надо тоже предварительно просеять.
Покрыть сердечки глазурью и украсить фисташками.

 
06 Янв 2011 4:02

Страница 1 из 1