Миндально-марципановые сердечки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 06 Янв 2011 4:02 
 | 
 julia-na-kuchne 
42 года Германия  | 
|
| 
 150 г муки 1 пакетик Backpulver (разрыхлителя) 1 щепотка соли 280 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. л. молока 125 г масла 150 г миндаля (без скорлупы) 200 г марципана (сырая масса) 5 ст. л. желе смородины или любого другого (я брала брусничное) 2 ст. л. сока лимона 50 г фисташек (рубленых) и еще мука для рабочей поверхности Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить соль, 80 г сахарной пудры, ванилин, миндаль (порубленный) и молоко. Масло порубить на маленькие кусочки и тоже добавить к массе. Хорошо замесить тесто и поставить на 1 час в холод. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать, вырезать сердечки, выпекать на противне, застеленном пергаментом, примерно 10 минут. У меня они сильно растеклись, поэтому лучше сердечки близко друг ко другу не располагать, чтобы не слипались. Для покрытия размять марципановую массу вместе с 100 г просеянной сахарной пудры. Тонко раскатать. Вырезать сердечки из марципана по форме печенья или можно использовать ту же формочку, которой вырезали тесто. Остывшее печенье смазать слегка желе и "приклеить" сверху марципан. Для приготовления глазури смешать сок лимона и оставшуюся сарахную пудру (100 г), которую надо тоже предварительно просеять. Покрыть сердечки глазурью и украсить фисташками.  | 
||
| 
 07 Янв 2011 14:55 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
|
| 
 
чудесное печенье  
        очень аппетитное, и состав интересный      
без сомнения в закладки   спасибо огромное!       | 
||
| 
 20 Янв 2011 18:04 
 | 
 julia-na-kuchne 
42 года Германия  | 
|
| 
 
Спасибо за отзыв!  
 | 
||
| 
 20 Янв 2011 20:44 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
| 
 
как красиво!  
 | 
||
| 
 09 Фев 2011 22:31 
 | 
 julia-na-kuchne 
42 года Германия  | 
|
 Благодарю!  | 

  
  
  
 спасибо огромное!