Миндально-марципановые сердечки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2011 4:02
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
|
150 г муки 1 пакетик Backpulver (разрыхлителя) 1 щепотка соли 280 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. л. молока 125 г масла 150 г миндаля (без скорлупы) 200 г марципана (сырая масса) 5 ст. л. желе смородины или любого другого (я брала брусничное) 2 ст. л. сока лимона 50 г фисташек (рубленых) и еще мука для рабочей поверхности Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить соль, 80 г сахарной пудры, ванилин, миндаль (порубленный) и молоко. Масло порубить на маленькие кусочки и тоже добавить к массе. Хорошо замесить тесто и поставить на 1 час в холод. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать, вырезать сердечки, выпекать на противне, застеленном пергаментом, примерно 10 минут. У меня они сильно растеклись, поэтому лучше сердечки близко друг ко другу не располагать, чтобы не слипались. Для покрытия размять марципановую массу вместе с 100 г просеянной сахарной пудры. Тонко раскатать. Вырезать сердечки из марципана по форме печенья или можно использовать ту же формочку, которой вырезали тесто. Остывшее печенье смазать слегка желе и "приклеить" сверху марципан. Для приготовления глазури смешать сок лимона и оставшуюся сарахную пудру (100 г), которую надо тоже предварительно просеять. Покрыть сердечки глазурью и украсить фисташками. |
||
07 Янв 2011 14:55
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
чудесное печенье очень аппетитное, и состав интересный
без сомнения в закладки спасибо огромное! |
||
20 Янв 2011 18:04
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
|
Спасибо за отзыв!
|
||
20 Янв 2011 20:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
как красиво!
|
||
09 Фев 2011 22:31
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
|
Благодарю! |