Полезный овсяный суп (диетический)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2012 0:20
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Простой диетический суп, но вкусный и очень приятный для желудка. Полезен для хорошего обмена веществ, для худеющих - ответ на вопрос: «что бы съесть, чтобы похудеть». Полезен для людей страдающих болезнями ЖКТ, но тут, в некоторых случаях, лучше еще измельчить блендером, сделав суп-пюре. Он также хорош, когда болеешь (ничего в рот не лезет) и при отравлениях. Вообще, когда плохо, от него становится лучше.
На 2 л. воды: Замороженные овощи, смесь 1 уп. (400 гр.) Овсяные хлопья 5 ст.ложек (без горки) Соль, приправы по вкусу Свежая зелень На 1 порцию: 400 мл. воды Замороженные овощи, смесь 1 горсть Овсяные хлопья 1 ст.ложка (без горки) Соль, приправы по вкусу Свежая зелень Можно использовать любую смесь овощей, какая нравится, но диетический вариант из смеси без картошки и риса, желательно с брокколи и сельдереем. Я использую разные по составу смеси, всегда вкусно. Овощи, не размораживая, положить в кипящую подсоленую воду. Если хлопья быстрого приготовления, то положить их, когда овощи практически сварились и варить еще 10-15 мин. Если хлопья обычные, то класть их вместе с овощами. Хлопья должны почти разойтись в бульоне и дать супу плотность жидкого киселя. По желанию в конце варки добавить травы-специи (аккуратнее при болезнях ЖКТ). Суп готов, добавить мелкорезанную зелень в тарелку и можно есть. На желудке после такого супа тепло и приятно. Просто так, для всей семьи, можно варить на курином бульоне с кусочками курицы или рыбный. Приятного аппетита! |
||
29 Мар 2012 1:44
|
Вереск
Вероника |
|
ЛюдмилаЕХ,
Людочка,как ты вовремя со своим рецептиком.Большое спасибо ![]() ![]() Пошла варить для мужа,как раз успею до его прихода с работы. |
||
29 Мар 2012 1:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Спасибо!
Как раз необходимость в таком супчике есть, но не варила, только кашу, завтра же и сварю... ![]() ![]() ![]() |
||
29 Мар 2012 11:40
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|
ЛюдмилаЕХ
Людочка, спасибо большущее за рецепт! Так вовремя! Болею, не могу придумать, что поесть ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html] ![]() |
||
29 Мар 2012 22:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
29 Мар 2012 22:31
|
Вереск
Вероника |
|
30 Мар 2012 3:27
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Людмила, спасибо огромное за такой замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]()
Когда хлопья обычные, их тоже варить 10-15 мин вместе с овощами? |
||
30 Мар 2012 12:25
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Девочки, спасибо
![]() ![]() Татьяна, Вероника у вас такие красивые фото, ![]() ![]() ![]() Лена ![]() А быстрые нужно класть позднее, но проварить чуть дольше, чем написано на коробке, т.к. они меньше плотности дают, ее нужно "выжать" и варить минут 10-15. ![]() |
||
31 Мар 2012 0:37
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Людмила, спасибо за пояснение
![]() ![]() |
||
31 Мар 2012 15:55
|
NM
|
|
31 Мар 2012 19:40
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Людмила, рецепт опробован - я с огромной благодарностью
![]() ![]() ![]() ![]() Отдельное спасибо за то. что есть расчет на 1 порцию ![]() ![]() ![]() ![]() Я готовила с замороженным шпинатом и свежей морковкой, из специй - черный перец и куркума (то, что под рукой было, для цвета - а то уж очень зеленый супчик вышел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Апр 2012 15:47
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Анастасия
![]() ![]() ![]() ![]() Лена, на счет 1 порции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На счет вкуса - да, он без мяса, но "наваристый" , не пустой, как другие овощные ![]() Я без замороженных овощей никуда))) только компот без них варю ![]() ![]() |
||
04 Апр 2012 20:38
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
05 Апр 2012 22:02
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Лена ![]() ![]() |
||
06 Апр 2012 1:39
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Этот суп, находка для поста!!! Ещё раз спасибо!!!
![]() |
||
07 Апр 2012 0:57
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
классная находка для моего больного желудка . Спасибо.может у вас и другие легкие рецепты есть. С благодарностью и ожиданием подсказок. А я пошла готовить супчик. Спасибо.
|
||
07 Апр 2012 11:41
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
ЕЛЕНА
![]() ![]() ![]()
Анна ![]() ![]() Язва (№1); Гастрит (№2) с разделением на повыш.и пониж. кислотность; Запор (№3); Колит (№4); Печень и желчный (№5); Суставы (№6); Почки (№7); Ожирение (№8.); Диабет (№9); Сердечно-сосудистые(№10); Туберкулез (№11); Расстройства нервной системы (№12); Инфекционные лихорадочные (№13); Мочекаменная (№14); Рацинальное питание (№15) и без номеров Ревматизм и Особенности питания пожилых и старых людей. Если нужно, напишите конкретно что вас интересует, могу посмотреть и расписать или сканировать и переслать ![]() |
||
14 Апр 2012 4:28
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
доброй ночи. Спасибо большое за рецепт и за подсказку книги, а то я совсем растерялась. Супчик мне понравился легкий, для желудка самое то. Книжку уже заказала в книжном, вот на следующей неделе придет, очень жду. Теперь мне осталось успокоиться и взять себя в руки и заняться собой. Я вам безгранична благодарна. С наступающей пасхой и храни вас Господь!
|
||
15 Апр 2012 16:17
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Анна, не за что! Поздравляю со светлым праздником Пасхи! Здоровья и удачи!
|
||
27 Фев 2013 1:26
|
Вереск
Вероника |
|
Людмила,принесла тебе спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2013 20:22
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|
Я тоже пришла с благодарностью за такой рецепт супчика
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Авг 2013 0:49
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|
Спасибо за вкусный и полезный рецепт! Суп, действительно, очень вкусный. А еще здорово то, что он быстро готовитя.
![]() |
||
26 Июн 2018 18:45
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
Единственное, у меня есть книга "Сам себе диетолог" Заликина Л.С. 2000г. покупали когда папу после удаления камней на диету посадили. Там диеты (с медицинскими
![]() Печень и желчный (№5):[/quote] я как раз после удаления желчного, попробовала ваш рецепт, месяца 3 назад, руки только сейчас дошли написать. Я делала на слабом курином бульоне. Оооооочень вкусно, а главное полезно. А папе где камни удалили? Как давно? Как сейчас себя чувствует???? |
||
26 Июн 2018 18:45
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
|
||
29 Июн 2018 1:41
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Светлана
![]()
Ему тоже удалили желчный, очень давно, еще в 2000 году, лапароскопия. Он год сидел на диете (и мы все с ним заодно ![]() |