Печенье «Флорентийские горки»

julia-na-kuchne

Julia

41 год
Германия
Фото

150 г муки
130 г холодного слив. масла
175 г сахара
1 упаковка ванилина
1 яичный белок
25 г вишен (можно сушеных)
125 мл сливок
400 г миндаля (пластинками)
100 г горького шоколада
сахарная пудра на украшение
мука для рабочей поверхности

Муку просеять в миску. 80 г масла порезать на кусочки и добавить к муке. Затем туда добавить 50 г сахара, ванилин, яичный белок. Вымесить тесто и поставить его в холод на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
На слегка припудренной мукой поверхности раскатать тесто толщиной примерно 1/2 сантиметра. Вырезать из него кружочки диаметром примерно 4 см. Выпекать на пергаментной бумаге примерно 5 минут.
Для покрытия: порубить вишни. Оставшиеся сахар и масло растопить в большой сковороде, пока масса слегка не покоричневеет (темнеет она снизу, поэтому надо периодически помешивать, чтобы не пропустить этот момент). Подмешать сливки и дать немного повариться. Затем добавить миндаль и вишни, на маленьком огне все это еще проварить в течение 3 минут.
Миндально-сливочную массу чайной ложкой уложить горкой на готовое и остывшее печенье. И запечь в течение 8 минут до готовности. Дать остыть.
Шоколад растопить на водяной бане и полить им, используя чайную ложку, готовые "горки". Когда шоколад застынет, посыпать их сахарной пудрой.

 
06 Янв 2011 4:06

Страница 1 из 1