Печенье «Флорентийские горки»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Янв 2011 4:06
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
150 г муки 130 г холодного слив. масла 175 г сахара 1 упаковка ванилина 1 яичный белок 25 г вишен (можно сушеных) 125 мл сливок 400 г миндаля (пластинками) 100 г горького шоколада сахарная пудра на украшение мука для рабочей поверхности Муку просеять в миску. 80 г масла порезать на кусочки и добавить к муке. Затем туда добавить 50 г сахара, ванилин, яичный белок. Вымесить тесто и поставить его в холод на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов. На слегка припудренной мукой поверхности раскатать тесто толщиной примерно 1/2 сантиметра. Вырезать из него кружочки диаметром примерно 4 см. Выпекать на пергаментной бумаге примерно 5 минут. Для покрытия: порубить вишни. Оставшиеся сахар и масло растопить в большой сковороде, пока масса слегка не покоричневеет (темнеет она снизу, поэтому надо периодически помешивать, чтобы не пропустить этот момент). Подмешать сливки и дать немного повариться. Затем добавить миндаль и вишни, на маленьком огне все это еще проварить в течение 3 минут. Миндально-сливочную массу чайной ложкой уложить горкой на готовое и остывшее печенье. И запечь в течение 8 минут до готовности. Дать остыть. Шоколад растопить на водяной бане и полить им, используя чайную ложку, готовые "горки". Когда шоколад застынет, посыпать их сахарной пудрой. |
|
06 Янв 2011 8:17
|
Имбирь
Сибирь |
julia-na-kuchne
Ооооочень красиво!!! |
|
06 Янв 2011 23:00
|
сельчанка
49 лет тамбов |
Видела этот рецепт в каком-то журнале, "Лизе" кажется, но у тебя, Юля, выглядит просто сногсшибательно!!!
|
|
08 Янв 2011 14:34
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
julia-na-kuchne
Вишня с миндалем и шоколадом - просто суперское сочетание!!! |
|
20 Янв 2011 18:03
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
Сочетание действительно просто суперское! Рецепт взяла из одной книжки.
|