Печенье «Флорентийские горки»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 06 Янв 2011 4:06 
 | 
 julia-na-kuchne 
42 года Германия  | 
| 
 150 г муки 130 г холодного слив. масла 175 г сахара 1 упаковка ванилина 1 яичный белок 25 г вишен (можно сушеных) 125 мл сливок 400 г миндаля (пластинками) 100 г горького шоколада сахарная пудра на украшение мука для рабочей поверхности Муку просеять в миску. 80 г масла порезать на кусочки и добавить к муке. Затем туда добавить 50 г сахара, ванилин, яичный белок. Вымесить тесто и поставить его в холод на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов. На слегка припудренной мукой поверхности раскатать тесто толщиной примерно 1/2 сантиметра. Вырезать из него кружочки диаметром примерно 4 см. Выпекать на пергаментной бумаге примерно 5 минут. Для покрытия: порубить вишни. Оставшиеся сахар и масло растопить в большой сковороде, пока масса слегка не покоричневеет (темнеет она снизу, поэтому надо периодически помешивать, чтобы не пропустить этот момент). Подмешать сливки и дать немного повариться. Затем добавить миндаль и вишни, на маленьком огне все это еще проварить в течение 3 минут. Миндально-сливочную массу чайной ложкой уложить горкой на готовое и остывшее печенье. И запечь в течение 8 минут до готовности. Дать остыть. Шоколад растопить на водяной бане и полить им, используя чайную ложку, готовые "горки". Когда шоколад застынет, посыпать их сахарной пудрой.  | 
|
| 
 06 Янв 2011 8:17 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
| 
 
julia-na-kuchne
 
Ооооочень красиво!!!             | 
|
| 
 06 Янв 2011 23:00 
 | 
 сельчанка 
49 лет тамбов  | 
| 
 
Видела этот рецепт в каком-то журнале, "Лизе" кажется, но у тебя, Юля, выглядит просто сногсшибательно!!!  
         | 
|
| 
 08 Янв 2011 14:34 
 | 
 Зимняя 
59 лет г. Уфа  | 
| 
 
julia-na-kuchne
 
Вишня с миндалем и шоколадом - просто суперское сочетание!!!          | 
|
| 
 20 Янв 2011 18:03 
 | 
 julia-na-kuchne 
42 года Германия  | 
| 
 
Сочетание действительно просто суперское! Рецепт взяла из одной книжки.  
 | 
