Креветки,жаренные в белом вине(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Это фантастически вкусные креветки,которые подают во всех местных ресторанчиках.
А к ним пиво или белое-зеленое вино.Это просто сказка!
После того,как когда-то попробовала,вареные есть перестала.

Креветки,жаренные в белом вине(португальская кухня)


Фото


Фото


Фото


20-30 штук крупных креветок(но не принципиально,я сразу жарю до двух кг)
4 зубка чеснока
4 ст.л оливкового масла
я добавляю маленький кусочек сливочного масла
150 мл белого вина
1 перец чили или несколько капель пири-пири(не обязательно)
сок половины лимона,соль
дольки лимона для украшения

Фото


Фото


Креветки чистим,оставляя хвостик(не обязательно).
Я всегда оставляю несколько нечищенных креветок и жарю их вместе с очищенными.

На горячую сковороду наливаем масло,добавляем кусочек сливочного масла,нагреваем и бросаем чеснок(немного придавленный лезвием ножа).Минуту жарим для того,чтобы маслу придать аромат чеснока.

Фото


Фото


Кладем креветки и слегка обжариваем,пока не поменяют цвет.

Фото


Фото



Затем вливаем вино,лимонный сок,пири-пири,соль и размешиваем.

Фото


Фото


Фото


Можно посыпать уже на тарелке укропом.
Я не очень люблю,они и так получаются вкуснющими и ароматными.
А соус!!!
Это так вкусно!!!
И чем его больше,тем лучше.

А так же,можно в сковороду вместе с оливковым маслом добавить кусочек сливочного масла,станет еще вкуснее и ароматнее


Подавать с белым хлебом,кусочками батона или булочками,разрезанными пополам,смазанными с одной стороны растопленным сливочным маслом и прижаренным до золотистого цвета в духовке,а затем натертыми слегка долькой чеснока

Фото


Фото


Хлебушек макается в соус,заедается креветкой и запивается пивом или вином.

Фото


Фото

 
06 Янв 2011 4:12

Страница 1 из 12