Картофельный суп-пюре

julia-na-kuchne

Julia

42 года
Германия
Фото

Представляю на суд один из самых простых и, я бы сказала, будничных вариантов, который очень полюбился мне и моей 5-летней дочери. Готовится быстро, просто и улетает за один присест! Smile В теплое время года стоит попробовать блюдо со свежей зеленью - это просто улет!

3 картофелины
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
25 г зеленого лука
50 г петрушки
3 стакана овощного отвара (или бульона)
1 ст. ложка муки
4 ст. ложки сливок
черный молотый перец
соль

1) Картофель нарезать кубиками, зеленый лук - колечками, репчатый лук, чеснок и зелень - порубить.
2) Картофель, лук и чеснок варить в отваре 15 мин, затем добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и варить еще 5 мин.
3) Овощи вместе с отваром протереть (можно через сито, можно измельчить в блендере).
4) Муку подсушить без жира.
5) В суп положить мучную пассеровку, добавить сливки и варить еще 5 мин, постоянно помешивая.

 
06 Янв 2011 4:15

Страница 1 из 1