Картофельный суп-пюре
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Янв 2011 4:15
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
Представляю на суд один из самых простых и, я бы сказала, будничных вариантов, который очень полюбился мне и моей 5-летней дочери. Готовится быстро, просто и улетает за один присест! В теплое время года стоит попробовать блюдо со свежей зеленью - это просто улет! 3 картофелины 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 25 г зеленого лука 50 г петрушки 3 стакана овощного отвара (или бульона) 1 ст. ложка муки 4 ст. ложки сливок черный молотый перец соль 1) Картофель нарезать кубиками, зеленый лук - колечками, репчатый лук, чеснок и зелень - порубить. 2) Картофель, лук и чеснок варить в отваре 15 мин, затем добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и варить еще 5 мин. 3) Овощи вместе с отваром протереть (можно через сито, можно измельчить в блендере). 4) Муку подсушить без жира. 5) В суп положить мучную пассеровку, добавить сливки и варить еще 5 мин, постоянно помешивая. |
|
06 Янв 2011 18:12
|
Fruttis
37 лет Россия, Тюмень |
Вкуснятина и красотища! Я сегодня готовила суп-пюре, немного другой, но этот без внимания не оставлю!)
|
|
10 Янв 2011 15:20
|
Кошка TAV
43 года Москва |
Спасибо за рецепт, вот его то я сейчас и приготовлю
_______________________________________________________ Супчик получился очень вкусный, нежный сынуля слопал с удовольствием. Ссори без фото, батарейки не вовремя сели |
|
20 Янв 2011 17:57
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
Спасибо за отзывы, очень приятно!
Натали, рада, что вам понравилось! |
|
04 Фев 2011 0:28
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
Классный супчик! Сегодня сделала. Только я в него добавила кусочки вареной курочки. Очень понравился, спасибо за рецепт!
|
|
14 Май 2011 1:26
|
inga78
inga78 |
Юлия, спасибо огромное за рецепт классного супчика! Моя дочка обожает супы-пюре. Подскажите, пожалуйста, сливки жидкие, 30%-ные или крем-фреш?
|
|
11 Ноя 2016 14:07
|
Амритана
Одесса, Украина |