Сказка
Ольга
Москва
Это один из моих любимых салатов.
Для его приготовления потребуется:
сердце свиное (у меня 2 штучки)
морковь - 2 шт.
лук репчатый- 2 шт
майонез.
Это исходный набор продуктов, но можно поэкспериментировать и добавить 2-3 вареных яичка.
Сердце отварить и нарезать соломкой. Морковь натереть на терке (я использую для корейской моркови). Лук нашинковать кубиками. По отдельности обжарить лук и морковь на растительном масле. Остудить. Необходимо, чтобы лук и морковь полностью остыли. И теперь смешиваем сердце, лук, морковь, и заправляем майонезом. Даем салату настояться как минимум полчаса. Это исходный вариант, но если захочется экспериментов, можно добавить натертое на терке вареное яичко (штучки 2-3).
P.S. Таким же образом можно сделать салат с печенью. Сердце заменяем печенкой, лучше говяжьей, а не свиной. Яйца не добавляем. И настаиваем подольше, поскольку печенка суше сердца, а салат должен как следует пропитаться майонезом. И если вареную печень подержать сначала в холодильнике, то она превосходно натрется на крупной терке.
Прошу к столу!