Салат «Сердечный»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2008 19:43
|
Сказка
Москва |
|||
Это один из моих любимых салатов.
Для его приготовления потребуется: сердце свиное (у меня 2 штучки) морковь - 2 шт. лук репчатый- 2 шт майонез. Это исходный набор продуктов, но можно поэкспериментировать и добавить 2-3 вареных яичка. Сердце отварить и нарезать соломкой. Морковь натереть на терке (я использую для корейской моркови). Лук нашинковать кубиками. По отдельности обжарить лук и морковь на растительном масле. Остудить. Необходимо, чтобы лук и морковь полностью остыли. И теперь смешиваем сердце, лук, морковь, и заправляем майонезом. Даем салату настояться как минимум полчаса. Это исходный вариант, но если захочется экспериментов, можно добавить натертое на терке вареное яичко (штучки 2-3). P.S. Таким же образом можно сделать салат с печенью. Сердце заменяем печенкой, лучше говяжьей, а не свиной. Яйца не добавляем. И настаиваем подольше, поскольку печенка суше сердца, а салат должен как следует пропитаться майонезом. И если вареную печень подержать сначала в холодильнике, то она превосходно натрется на крупной терке. Прошу к столу! |
||||
28 Апр 2008 19:59
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|||
Сказка, не сомневаюсь, что салатик очень вкусный. Я делаю такой же только с куриными сердечками и солеными огурчиками)) попробую и твой вариантик)
Такой салатик - беспроигрышный вариант на любом столе - недорого и сытно, а главное ну очень вкусно!!! |
||||
28 Апр 2008 20:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Несомненно, очень вкусный и сытный салатик Ябы толькои ещё свежей зелени в него добавила.
|
||||
28 Апр 2008 20:26
|
Сказка
Москва |
|||
Брусничка
Настюш, я забыла написать, соленый огурчик я добавляю, если делаю салат с печенкой. Люсичка |
||||
05 Авг 2010 21:09
|
Spiritta
39 лет Latvia |
|||
А морковь сыря или вареная ???
|
||||
23 Авг 2010 13:06
|
Сказка
Москва |
|||
В рецепте вообще-то все написано:
|
||||
06 Ноя 2010 15:22
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Наконец то!!! Я нашла его... этот рецепт!! каждый день покупаю в магазине рядом с работой этот салатик!! так хотелось дома приготовить!!
|
||||
08 Дек 2010 17:53
|
Сказка
Москва |
|||
Как давно я не была на форуме
Светлана_Данилова Светочка, я рада, что тебе пригодился рецептик |
||||
27 Фев 2011 11:05
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|||
А я делаю с отварной говядиной, и название "ОБЖОРА" попробую и ваш обязательно!!!
|
||||
09 Дек 2014 1:15
|
Бриджит
56 лет город на Неве |
|||
Хороший салатик, самое то для зимы вкусно и сытно
|