Датский ржаной хлеб

олина

лена



Острянка писал(а):
Попробую как-нибудь по этому рецепту. Правда я еще в него не вникла как следует. Так что жди вопросов.

Наденька, этот хлеб очень просто готовить, на нем можно спокойно отдыхать, но на закваске у тебя будет в 2 раза больше - 3-4- буханки, а из половины нормы- одна большая, вопросы задавай, все что непонятно, постараемся разобрать.
Острянка писал(а):
Я вчера пекла хлеб со шротом ячменным и пшеничным (по твоей ссылке на ее блоге читанула), да еще и мультизлаковую смесь сыпанула. Хлеб, конечно, вкусный, но такой мокрый!!! Просто с мукой мультизерновая смесь у меня шла хорошо, мякиш красивый, а вот со шротом - пролет. Наверное из-за большего количества впитанной воды.

Ты пекла мультизлаковый? у меня тоже первый раз был мокрый, это зависит от помола,я потом брала грубый помол, как у ячневой крупы - и мякиш не был мокрый, а в первый раз у меня был очень мелкий покупной шрот, вот он сильно впитал.Это в мультизлаковом.
А в этом рецепте я потом просто поменяла при основном замесе 1 ст муки на такое же количество шрота - было нормально.

 
07 Янв 2011 3:25

Страница 1 из 2