Лизаветочка
Елизавета
42 года
Китай
Итак
Пельмени по китайски (традиционные)
Ингредиенты:
фарш свиной
капуста пекинская
имбирь
лук порей
соевый соус
глютомат натрия(можно и без этой приправы)
специи по вкусу
для соуса:
соевый соус
чеснок 3-4 зубчика
тесто:мы использовали готовые лепешки
а так обычное тесто для пельмений,без яиц.
Пригтовление:
Китайскую капусту мелко порезать примерно 2-3 мм в диаметре ,
удобно срезать кочан,и снять листья ,затем сложить их в стопку порезать вдоль,тонкими полосками и поперек,получаться мелкие кусочки.Таким образом измельчаем всю капусту.
Слегка присаливаем,и оставляем на минут 15-20.Теперь займемся фаршем.
Свиной фарш кладем в миску,добавляем мелко нарезанный порей(по вкусу),специи ,очень мелко нарезаный имбирь(свежий),соевый соус,чуток соли и растительное маслопару чайных ложек в самом конце добавить чистую холодную воду,чтобы фарш слекга был жидковатым.
Тесто надо раскатывать таким образом что б серединка была тоньше краев.
Затем китайскую капусту отжимаем руками,и смешиваем с подготовленным фаршем,перемешиваем.Можно приступать к лепке.Варить надо в подсоленной воде с открытой крышкой,когда вода закипить влить стакан хол.воды помешивать только по часовой стрелке(тогда пельмени не лопаются),закипит вода опять вливаем хол.воду оч.медленно и так 3 раза.В соевый соус добавить мелко рубленный чеснок и приятного аппетита!!!
Вкус конечно зависит от специй ,готовил муж!