Пельмешки по китайски!Цзяо цзы

Лизаветочка

Елизавета

42 года
Китай
Итак RazzПельмени по китайски (традиционные)
Ингредиенты:
фарш свиной
капуста пекинская
имбирь
лук порей
соевый соус
глютомат натрия(можно и без этой приправы)
специи по вкусу
для соуса:
соевый соус
чеснок 3-4 зубчика
тесто:мы использовали готовые лепешки
а так обычное тесто для пельмений,без яиц.
Пригтовление:
Китайскую капусту мелко порезать примерно 2-3 мм в диаметре ,
удобно срезать кочан,и снять листья ,затем сложить их в стопку порезать вдоль,тонкими полосками и поперек,получаться мелкие кусочки.Таким образом измельчаем всю капусту.
Слегка присаливаем,и оставляем на минут 15-20.Теперь займемся фаршем.
Свиной фарш кладем в миску,добавляем мелко нарезанный порей(по вкусу),специи ,очень мелко нарезаный имбирь(свежий),соевый соус,чуток соли и растительное маслопару чайных ложек в самом конце добавить чистую холодную воду,чтобы фарш слекга был жидковатым.
Тесто надо раскатывать таким образом что б серединка была тоньше краев.
Затем китайскую капусту отжимаем руками,и смешиваем с подготовленным фаршем,перемешиваем.Можно приступать к лепке.Варить надо в подсоленной воде с открытой крышкой,когда вода закипить влить стакан хол.воды помешивать только по часовой стрелке(тогда пельмени не лопаются),закипит вода опять вливаем хол.воду оч.медленно и так 3 раза.В соевый соус добавить мелко рубленный чеснок и приятного аппетита!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вкус конечно зависит от специй ,готовил муж! New Year Tree

 
07 Янв 2011 9:58

Страница 1 из 1