Пельмешки по китайски!Цзяо цзы
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2011 9:58
|
Лизаветочка
42 года Китай |
||||||||||||||||||||||||||||||
Итак Пельмени по китайски (традиционные)
Ингредиенты: фарш свиной капуста пекинская имбирь лук порей соевый соус глютомат натрия(можно и без этой приправы) специи по вкусу для соуса: соевый соус чеснок 3-4 зубчика тесто:мы использовали готовые лепешки а так обычное тесто для пельмений,без яиц. Пригтовление: Китайскую капусту мелко порезать примерно 2-3 мм в диаметре , удобно срезать кочан,и снять листья ,затем сложить их в стопку порезать вдоль,тонкими полосками и поперек,получаться мелкие кусочки.Таким образом измельчаем всю капусту. Слегка присаливаем,и оставляем на минут 15-20.Теперь займемся фаршем. Свиной фарш кладем в миску,добавляем мелко нарезанный порей(по вкусу),специи ,очень мелко нарезаный имбирь(свежий),соевый соус,чуток соли и растительное маслопару чайных ложек в самом конце добавить чистую холодную воду,чтобы фарш слекга был жидковатым. Тесто надо раскатывать таким образом что б серединка была тоньше краев. Затем китайскую капусту отжимаем руками,и смешиваем с подготовленным фаршем,перемешиваем.Можно приступать к лепке.Варить надо в подсоленной воде с открытой крышкой,когда вода закипить влить стакан хол.воды помешивать только по часовой стрелке(тогда пельмени не лопаются),закипит вода опять вливаем хол.воду оч.медленно и так 3 раза.В соевый соус добавить мелко рубленный чеснок и приятного аппетита!!! Вкус конечно зависит от специй ,готовил муж! |
|||||||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 12:07
|
katinka
61 год Германия |
||||||||||||||||||||||||||||||
Лизонька,я поклнник китайской кухни, обязательно п опробую,а какие пропорции продуктов,вкус ведь тоже от них зависит?
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 15:06
|
Лизаветочка
42 года Китай |
||||||||||||||||||||||||||||||
Катерина спасибо ,что обратили внимание на рецепт!!!
У нас пропорции все на глаз,основные компоненты это пекинская капуста и фарш,остальное специи,имбирь и лук на свой вкус!Примерно на 1 вилок Пекинской капусты,300-400 грамм свиного фарша.Я так ориентируюсь,сама только учусь.А муж уже давно пельмени готовит,вот я у него и учусь!Надеюсь ,что Вам понравиться!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 18:04
|
Svetlanka73
51 год Комсомольск-на-Амуре |
||||||||||||||||||||||||||||||
Лиза,спасибо за рецептик улетает в закладочки,а имбирь можно приправой с пакетика?
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 20:48
|
tetjasofi
Казахстан |
||||||||||||||||||||||||||||||
Обожаю. Слов нет,
одни эмоции |
|||||||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 21:30
|
Алуся
60 лет Казахстан |
||||||||||||||||||||||||||||||
А для какой цели в процессе варки вливать 3 раза хол.воду? Что бы не разваривались? очень интересно
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 4:01
|
Love you
|
||||||||||||||||||||||||||||||
первый раз вижу что б в рецепте (не на упаковке из супермаркета) в качестве ингридиента был глютомат натрия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 5:30
|
Татета
Космос |
||||||||||||||||||||||||||||||
Лизаветочка, а почему в опросе нет ответа: Пробовал(а) И понравились ?
Технология варки интересная, но честно говоря, ни разу не видела лопающиеся пельмени. Пока зима, нужно пельмешками побаловаться! Елизавета, спасибо за рецепт! |
|||||||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 14:05
|
katinka
61 год Германия |
||||||||||||||||||||||||||||||
В азиатской кухне часто его применяют,но можно и без него |
|||||||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 12:08
|
Лизаветочка
42 года Китай |
||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо всем за внимание,очень приятно получить Ваши отзывы!Отвечаю на вопросы:
Светлана я думаю подойдет и сухой порошок имбирный,в рецепт его надо совсем чуть-чуть,а если свежий добавляете в фарш то ,его тоже нужно очень хорошо измельчить. Алла я думаю,что вы правы!!!(по поводу варки пельменей) На счет Глютомата Натрия (усилитель вкуса)каждая хозяйка решает сама,я например оч.редко добавляю эту приправу .Однако,в этой стране она идет практически во все блюда.Как и написала Екатерина!!! Таттета ответ : А у меня чего только не бывает во время готовки блюд,я вот утверждаю ,что лопающие пельмени бывают!!!! Надо добавить как вариант ответа,что то я не подумала!!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 20:52
|
Lusia S
Moscow |
||||||||||||||||||||||||||||||
Лизаветочка
Использовала твой рецепт как дополнение к своему обычному способу приготовления пельменей. Добавила именно пекинскую капусту, а не белокочанную как обычно. Очень понравилось, т. к. она мягче и нежнее. Положила имбирь, это вообще для меня открытие, в прочем, как и добавление соевого соуса и растительного масла в фарш. Эти ингредиенты тоже пришлись по вкусу, хотя соевый соус и масло не почувствовала. Варила обычным, традиционным способом. Тесто месила хлебопечка. В результате: 2 дня ели потрясающе вкусные, ароматные пельмени с большим удовольствием. Огромное спасибо за рецепт! |
|||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2011 14:18
|
Лизаветочка
42 года Китай |
||||||||||||||||||||||||||||||
usia S Спасибо тебе за отзыв!!!Очень приятно ,что некоторая часть рецепта пригодилась!!!А с белокочанной капустой,мы тоже иногда готовим,для этого нужно мелко нарубить(1-2 мм)затем присолить ,а когда чуть постоит отжать капусту,и замешать с мясн.фаршем!Так нежнее!Здесь у нас не дано прошел праздник"Весны",имы 3 дня подряд ели пельмени с разными начинками,здесь еще особым способом квасят пекинскую капусту,а затем так же добавляют в фарш,еще с креветками,еще с сельдереем (с листвой),еще с зеленой редькой на пару,чесночной травой и т п!!!Так что Вкусов много,а техника одна и та же!!!!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2011 6:30
|
Olga Tribus
30 лет россия омск |
||||||||||||||||||||||||||||||
вкусняшка.....рецепт очень не обычный
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 1:21
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
||||||||||||||||||||||||||||||
А можно подробней из чего тесто? Мне доводилось пробовать китайские пельмени из очень тонкого теста. Говорят, на основе рисовой муки? 初 你 春 节 快 乐 |