Нежный дрожжевой, белый хлеб от Petra Holzapfel

markiz

Sveta


Pennsylvania, USA
Нежный дрожжевой, белый хлеб от Petra Holzapfel

Хлеб получается очень вкусный, не крошится и долго остаётся свежим. Изменила некоторые пропорции, а то моя семья уже "пухнет" от моих ежедневных новых хлебов. Привожу рецепт в оригинале, указывая мои изменения в круглых скобках.


На 2 маленьких хлеба (у меня 1 большой)
Состав:
500гр. белой муки
1ч.л. солода (2ч.л. сахара)
300гр. холодного молока (у меня 150гр.молока+150гр. минеральной воды)
20гр. свежих дрожжей (14гр.)
10гр. соли
100гр масла комнатной температуры ( 60гр)

Глазурь ( я её не делала)
1 желток
1 ст.л. молока
щепотка соли и сахара

1. Смешать муку с патокой (сахаром) в миске комбайна, ложкой сделать углубление в центре.
2. Развести дрожжи с небольшим количеством молока и вылить в углубление в миске. Прикрыть мукой и оставить для ферментации на 5-10 минут.
3. Влить молоко (молоко+минеральная вода) и месить 3 минуты на 1 скорости.
4. Добавить соль, мелко нарезанное масло и месить ещё 8 минут на 2-3 скорости.
5. Скатать в шар, выложить в миску и дать подойти в течение 1 часа.
6. Сформировать хлеб и дать подойти ещё 30 минут.
7. Прогреть духовку до 200С
8. Кисточкой нанести глазурь.
8. Выпекать 30-35 минут (10 минут с паром).
9. Выложить на решётку.

 
07 Янв 2011 12:17

Страница 1 из 1