Сирафима
Светлана
50 лет
Владимирская обл. Москва. Одесская обл.
Это болгарское блюдо из овощей, Его можно есть как холодным. так и горячим.
Для этого вам надо: баклажаны, помидоры, лук, перец салатный или болгарский, чеснок, томатная паста, масло растительное. Овощи режутся 1к1, кроме лука, его на половину меньше.
Синие режутся кубиками и ложаться в сковородку, накрываем крышкой.
Пока синие тушиться на медленном огне, режем лук.
Добавляем лук к синим и режем перец кубиками.
Добавляем перец в сковородку и трём на мелкой тёрке помидоры.
Сок помидор добавляем в казан, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. В последний момент добавляем столовую ложку томатной пасты и зубчик чеснока.
Приятного вам аппетита.