Манжо
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Апр 2008 0:22
|
Сирафима
50 лет Владимирская обл. Москва. Одесская обл. |
Это болгарское блюдо из овощей, Его можно есть как холодным. так и горячим.
Для этого вам надо: баклажаны, помидоры, лук, перец салатный или болгарский, чеснок, томатная паста, масло растительное. Овощи режутся 1к1, кроме лука, его на половину меньше. Синие режутся кубиками и ложаться в сковородку, накрываем крышкой. Пока синие тушиться на медленном огне, режем лук. Добавляем лук к синим и режем перец кубиками. Добавляем перец в сковородку и трём на мелкой тёрке помидоры. Сок помидор добавляем в казан, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. В последний момент добавляем столовую ложку томатной пасты и зубчик чеснока. Приятного вам аппетита. |
|
29 Апр 2008 6:58
|
Имбирь
Сибирь |
Сирафима
Какая вкуснотища!!!! |
|
29 Апр 2008 12:27
|
Сирафима
50 лет Владимирская обл. Москва. Одесская обл. |
Спасибо!!
|
|
01 Июн 2008 1:37
|
panda200
41 год Москва |
Да да это очень вкусно Только я еще добавляю кабачок.
|
|
01 Июн 2008 20:40
|
NatalyS
Липецк |
Сирафима Вкуснота невероятная А про зелень забыла?
|
|
02 Июн 2008 13:04
|
Таня П
47 лет г. Омск |
а мы дома называем это блюдо "овощнуха" и добавляем в него и кабачек и морковь и зелень. Тушеные овощи это очень вкусно !
|
|
03 Июн 2009 16:31
|
Архивариус
62 года Киев |
Я тоже из Одесской области. из Измаила (привет, землячка!). У нас готовят МАНЖУ - это такой соус-икра к жареному перцу. Много-много лука, резаного полукольцами жарят на небольшом огне до мягкости на п/с масле, потом туда добавляют очищенные от кожуры и измельченные (можно просто порезать небольшими кусочками) помидоры. Уваривают до густоты, солят. И самое главное - "присолить" сахаром (я посыпаю поверхность готовящейся икры как бы в один слой, как печенье). Все пермешивает, еще немного тушим - и готово! Жареный перец выкладывается на блюда, черенками наружу, а в середину - манжа. Очень летнее блюдо, родом из детства! Манжу можно также закручивать на зиму (кипящей закладываем в банки и тут же закручиваем, стерилизовать не надо). Вкусно, полезно, заменяет любой кетчуп! К макаронам, мясу и т.д. А главное - никаких консервантов!
|
|
31 Окт 2013 19:55
|
Nadya21
Надежда 45 лет |
На днях приготовила - это правда очень вкусно! И отдельно с хлебушком, и к мясу, как в горячем, так и в холодном виде. Спасибо огрмное!!!!
|
|
20 Окт 2019 16:57
|
Velichka
Ирина 43 года |