Манжо

Архивариус

Елена

62 года
Киев
Я тоже из Одесской области. из Измаила (привет, землячка!). У нас готовят МАНЖУ - это такой соус-икра к жареному перцу. Много-много лука, резаного полукольцами жарят на небольшом огне до мягкости на п/с масле, потом туда добавляют очищенные от кожуры и измельченные (можно просто порезать небольшими кусочками) помидоры. Уваривают до густоты, солят. И самое главное - "присолить" сахаром (я посыпаю поверхность готовящейся икры как бы в один слой, как печенье). Все пермешивает, еще немного тушим - и готово! Жареный перец выкладывается на блюда, черенками наружу, а в середину - манжа. Очень летнее блюдо, родом из детства! Манжу можно также закручивать на зиму (кипящей закладываем в банки и тут же закручиваем, стерилизовать не надо). Вкусно, полезно, заменяет любой кетчуп! К макаронам, мясу и т.д. А главное - никаких консервантов!

 
03 Июн 2009 16:31

Страница 1 из 1