| ibinitki писал(а): |
| Катюша, как оперативно friends спасибо. Про муку, всякую клейковину я слышала, но решила следовать рецепту и бухнула почти всю, а когда она перестала размешиваться, спохватилась и вспомнила про клейковину и что муку надо добавлять порциями, размешивая, доводя тесто до нужной кондиции. Вот я и хотела узнать какое оно после добавления муки(ну как густая сметана...). Это мы выяснили.
Про яйца. Они были мелкие, но я мерила 200мл стаканом. Про температуру не знаю точно. Дух-ка газовая, а термометр не работает.Но я почти на сам.маленьком. А крем варила минут 20.Сначала 10-был оч.жидкий.Вынесла на балкон.Когда крем остыл,то немного загустел.Но все равно был жидким. Я пошла, почитала что на этот счет пишут.Вычитала что кто то из девочек варил до загустения 15-20мин. Ну и я ещё минут 10 поварила. Правда несильно загустел. Сгущенку брала натуральную,проверенную.Молоко не стала рисковать(т.к. делала в гости), взяла сливки 10%. За комплимент спасибо girl_in_loveмне очень приятно, и за разъяснения тоже спасибо girl_in_love . Обязательно испеку ещё раз, уверена , что торт объедение!!! New Year Go |
В том смысле, что даже не знаю, почему он не загустел...
Иногда по ходу "второй попытки" становятся более понятными какие-то моменты и всё получается!
В любом случае, я буду очень рада, если смогу чем-то тебе помочь!!!