Бразильский торт «Brigadeiro»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2010 14:46
|
lenok97
москва |
|
вчера я его сделала, только фото будет попозже, после нового года и с разрезом. Крем варила 12-13 минут (я не знаю как выглядит заварной крем) начал густеть мне показалось, что достаточно и я его сняла побоялась, что когда остынет станет как масло(у кого то в предыдущих коментах было) , но наверно все-таки рановато, когда остыл был немного на мой взгляд жидковат, хотя намазала им торт может застынет и будет нормально. корж тоже получился светловат , наверное надо побольше какао класть,а я еще ложки без горок клала. какао тоже разное видимо бывает. скажите надо полную ложку с горкой в тесто? Кстати сам корж очень похож на Раин шоколад на кипятке. Вообще готовится очень быстро и легко. спасибо огромное. С наступающим вас новым годом!!!! Счасть и здоровья!!!!
|
||
30 Дек 2010 15:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|
lenok97 Леночка, большое спасибо за такой подробный отзыв о проделанной работе с тортиком!!! Я очень рада, что в целом все получилось!!! Теперь главное, чтобы и на вкус тортик понравился!!! Леночка, насчет крема...Вы знаете, точно даже не могу подсказать, сколько по времени его нужно варить. То есть я лично варила его после закипания не больше 10 минут (таймер ставила на плите) и он загустел просто превосходно. Потом остыл и стал еще гуще, но точно не как масло. Просто густой крем, не стекающий с поверхности коржей. Но вот вижу, что у девочек крем густеет по-разному. Наверное, тут есть самые разные причины: и плиты разные, и посуда, в которой варится крем, и сгущенка и т.д... Леночка, насчет какао...Я всегда беру полные ложки какао, без высокой горки, но полные. И какао я беру чистое, без добавок (не "Несквик"), чаще всего такое, как в советское время - в зеленой пачке "Красный октябрь"! У меня коржи получаются в меру темными, шоколадными. Но, если Вам бисквиты показались светловатыми, то можно в следующий раз (если он будет ) положить какао побольше ~ 5 ст. ложек. Или 4 с хорошей горкой! Леночка, огромное спасибо за поздравления!!!! И Вас тоже еще и еще раз с наступающим Новым годом!!! Здоровья, удачи и всяческого благополучия Вам и Вашей семье!!! |
||
31 Дек 2010 15:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Катюша, прими, пожалуйста, мой тортик . Украшение скромное, мы идем к бабушке и там уже побалуем себя домашним предновогодним чаепитием . На этот раз я разрезала на три коржа и крема на верх не было, я сделала глазурь из одной шоколадки и присыпала шоколадным печеньем бока, так как не совсем ровные они . А сверху решила посыпать белым шоколадом, чтоб более празднично и по-зимнему было. Вот:
Ещё раз с настюпающим тебя, Катенька! Самые теплые и добрые пожелания тебе от меня! Веселого праздника! |
||
31 Дек 2010 16:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|
loranas
Ларисонька, какой же красавец у тебя получился!!!! Совершенно замечательный, праздничный и новогодний тортик!!! Ларисонька, большое тебе спасибо за твое внимание и твое доверие!!! Мне очень приятно и радостно, что тортик удался и вышел таким замечательным!!! Я от всей души тоже тебя еще и еще раз поздравляю с Новым Годом!!! Пусть все самые светлые эмоции и чувства будут в эту ночь и весь год!!! Счастливого Нового Года, Ларочка!!! Всего самого наилучшего тебе и всем твоим родным!!! |
||
31 Дек 2010 17:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Спасибо, Катюша! Такие положительные эмоции ты даришь! Общение с тобой всегда поднимает мне настроение ! Воодушевляешь на новые пробы, хочется соответствовать твоим ободряющим словам! Но иногда критикуй, когда видишь мои огрехи, ведь они есть . Если получится принесу кусочек тортика С праздником!!!
|
||
31 Дек 2010 18:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ларисонька, спасибо тебе большое!!! Мне невероятно приятно с тобой общаться, так здорово знакомиться с такими настоящими людьми!!!
Ларисонька, а критиковать не за что! И не буду я этого делать!!! У тебя все замечательно получается, потому что ты делаешь все с любовью!!! |
||
31 Дек 2010 22:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Катюша, я не устану благодарить тебя за внимание и рецепты! Уверена, девочки ещё принесут тебе замечательные отчеты, но всё, что я делала, действительно было от души!
|
||
31 Дек 2010 22:32
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Спасибо тебе большое, Ларочка!!!
Пусть в Новом Году у нас у всех будет много-много новых рецептов, которыми мы будем делиться со всеми и готовить с душой и удовольствием!!! |
||
01 Янв 2011 14:38
|
Karacolga
Ольга Минск |
|
01 Янв 2011 14:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|
ВКУСНО-ВКУСНО-ВКУСНО!
Катюша, вот, кусочек . Попробовала сама его сегодня утром. Вчера брала к подруге, но до сладкого дело не дошло, зато на завтрак сегодня я насладилась твоим тортиком! Мне понравилась двойная прослойка из крема . Правда, разделить на одинаковые три коржа бисквит не получилось, хоть я и старалась делать "по-научному" - ниткой Но я никогда хорошим глазомером не отличалась . Ещё у меня вопросик - внутри бисквит с дырочками-полостями разного размера получается, это я что-то не так делаю? Меня это в общем-то не смущает, вкус точно не портит. Но интересно, так ли должно быть. Может, я исправлю, если это недочёт. Катенька, спасибо!!! |
||
01 Янв 2011 17:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, вот это дАААААА!!! Неописуемо красиво, Олечка!!! Я в таком эстетическом восторге от ваших отчетов, девочки!!! Какие же вы все умелицы, настоящие хозяюшки!!! Я очень-ОЧЕНЬ рада, Оленька, что мой тортик порадовал тебя и твоих гостей в этот праздник!!! Сама бы от кусочка не отказалась... С Новым Годом, Оленька!!! И огромное спасибо за твое доверие, внимание к рецепту и такой сказочный отчет!!!! Я не умею совсем делать такие украшения..., вроде знаю,как делать...,но пока боюсь... Такая красивая шоколадная ленточка... loranas Ларочка, кусочек фантастически аппетитный!!! А по поводу дырочек - наоборот, это очень хорошо!!! Он получается пористый, а поры (дырочки) совсем не обязательно должны быть одинаковыми! Главное, что он пористый...,а значит мягкий, воздушный!!! Ларочка, большое тебе спасибо!!! Замечательный тортик, аппетитнейший кусочек... С Новым Годом, Ларисонька!!! |
||
01 Янв 2011 21:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Ой, значит, всё в порядке, Катюш!!! А то уж я засомневалась в правильности своих действий с бисквитом Ураааа!
|
||
02 Янв 2011 0:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ларочка, у тебя все всегда получается замечательно!!! Даже не стоит сомневаться!!!
|
||
04 Янв 2011 13:58
|
lenok97
москва |
|
Здравствуйте девочки!! Катюш вот и я со своими фотками. крем получился нормальной консистенции. так что все было хорошо. единственное ,что этот тортик не в моем вкусе(вообще я шоколад не люблю) , а моим гостям и семье очень понравился(для них и делала, дети просили шоколадный) . спасибо тебе огромное , было приятно готовить по твоему рецепту, все ясно и понятно.
|
||
04 Янв 2011 17:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|
lenok97
Леночка, какой чудесный, фантастически красивый тортик!!! Объедение и загляденье!!! Как красиво посыпан такими хлопьями шоколадными.... Необыкновенно здорово, Леночка!!! Я очень-ОЧЕНЬ рада, что твоей семье понравился тортик, Ленусь!!! Это самое главное!!! Уверена, что тортик получился очень вкусным!!! Разрезик и кусочек у тортика невероятно аппетитный.... Огромное спасибо, Леночка, за твое внимание и доверие к рецепту, за бесподобный отчет и теплый отзыв!!! Большое тебе спасибо!!!!! |
||
05 Янв 2011 15:47
|
lenok97
москва |
|
Катюш мне очень приятно слышать от тебя слова одобрения. спасибо!!
|
||
05 Янв 2011 16:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|
lenok97
Леночка Тортик в самом деле у тебя загляденье!!! |
||
05 Янв 2011 21:45
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|
ТОРТИК ОБАЛДЕННЫЙ!
Делала на НГ, в праздничной суете сфоткать не успела. Но было очень красиво, поверьте. Присыпала белым шоколадом, украсила мандаринкой с зелеными листочками. Все оценили и вид и вкус. Только у меня почему-то осел бисквит Вынула из духовки через 10 минут высокий, а, когда остыл, стал почти в два раза ниже и крем загустел неважно. Но это так, мелочи.... |
||
05 Янв 2011 22:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Sladkoezka Мариночка, как же я рада, что тортик понравился!!! Верю безоговорочно, что получился замечательный и очень красивый!!! Мариночка, по поводу бисквита...Вы знаете, мне часто помогает такой способ, чтобы бисквит не осел: после того, как Вы его вынете из духовки, прямо не вынимая из формы, поставьте эту форму с бисквитом на ребро! И так остужайте - если у Вас форма разъемная, то ее закрепить очень просто в таком положении, так как она просто опирается на "зажим" и не катится, как колесо. А если форма не разъемная, ее нужно сзади как-то подпереть аккуратно, чтобы у формы в таком положении "на ребре" и сзади и спереди был "воздух". Надеюсь, я не очень сумбурно объясняю, Мариш... Или еще есть способ такой: после выпечки тоже в форме опрокинуть бисквит вверх дном на решетку и оставить в таком положении до полного остывания. Хоть на всю ночь. У меня ни разу еще после этих хитростей бисквит не опадал. Маришенька, в любом случае я ооочень-очень рада,что тортик понравился и был выбран Вами на новогодний стол!!! Огромное спасибо, Марина, за Ваше доверие к рецепту и теплый добрый отзыв!!! С Новым Годом!!! |
||
07 Янв 2011 5:28
|
ibinitki
кисельные берега |
|
Катюш, у меня не получился корж. Все делала точно по рецепту, но оказалось много муки. Посему хочу узнать, какой консистенции должно быть тесто после добавления муки. У меня было оч. густым, мужу пришлось вмешивать белки. Уже тогда я поняла, что не получится, но кулинар я с малым стажем и не знаю как исправлять такие ситуации. Взяла и запихнула в дух-ку, что намесили. Корж пропекся(даже за 40 мин), но покрылся твердым панцирем и вздулся.
Крем - это отдельная тема. Не буду утомлять описанием, в итоге как обычная сгущенка по консистенции. Я поняла, что так и должно быть. Но для меня на вкус горьковат. Катерина, как думаешь, если убавить какао, а увеличить пудру, то хуже не будет(хотя куда уж). |
||
07 Янв 2011 5:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|
ibinitki Мусьен, как жаль, что тортик не получился... Давай попробуем разобраться с причинами... По поводу бисквита, видимо, нужно было поменьше муки положить. Ее количество зависит и от самой муки (она бывает разная, с разным % клейковины и т.д., поэтому иногда муки нужно большое, иногда меньше). И еще количество муки может зависеть от размера яиц - чем они меньше, тем меньше и муки нужно положить. В этом рецепте бисквитное тесто должно получиться довольно густым, довольно тяжелым, но все-таки не тугим, вместе со взбитыми белками оно должно вымешиваться довольно свободно. Тесто получается пышное... Мусьен, а при выпечке температура была не слишком высокой? Я такое густое тесто обязательно пеку при не высокой температуре и в течение долгого времени - минут 40-50... А по поводу крема, Мусьен, я, правда, немножко не поняла, что именно не получилось...Крем не загустел? Если он не загустел, скорее всего дело в сгущенке...(моё предположение). Если в ней есть растительный жир, то крем не загустеет (у меня уже был такой печальный опыт). А сколько ты по времени варила крем? Если долго, то вероятно, что крем переварился, а когда он переварен, он начинает сильно горчить - как-то начинает "сворачиваться" какао и вкус портится... Мусьен (имя такое красивое.... ), я не знаю, смогла ли немножко тебе помочь разъяснить некоторые моменты, но если у тебя есть еще вопросы, давай вместе дальше разбираться!!! |
||
07 Янв 2011 6:36
|
ibinitki
кисельные берега |
|
Катюша, как оперативно спасибо. Про муку, всякую клейковину я слышала, но решила следовать рецепту и бухнула почти всю, а когда она перестала размешиваться, спохватилась и вспомнила про клейковину и что муку надо добавлять порциями, размешивая, доводя тесто до нужной кондиции. Вот я и хотела узнать какое оно после добавления муки(ну как густая сметана...). Это мы выяснили.
Про яйца. Они были мелкие, но я мерила 200мл стаканом. Про температуру не знаю точно. Дух-ка газовая, а термометр не работает.Но я почти на сам.маленьком. А крем варила минут 20.Сначала 10-был оч.жидкий.Вынесла на балкон.Когда крем остыл,то немного загустел.Но все равно был жидким. Я пошла, почитала что на этот счет пишут.Вычитала что кто то из девочек варил до загустения 15-20мин. Ну и я ещё минут 10 поварила. Правда несильно загустел. Сгущенку брала натуральную,проверенную.Молоко не стала рисковать(т.к. делала в гости), взяла сливки 10%. За комплимент спасибо мне очень приятно, и за разъяснения тоже спасибо . Обязательно испеку ещё раз, уверена , что торт объедение!!! |
||
07 Янв 2011 16:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|
ibinitki Мусьен.., надо же, про крем ты меня немного озадачила... В том смысле, что даже не знаю, почему он не загустел... А вот насчет времени, Мусьен, ты варила крем на маленьком огоньке или на среднем? Просто я спрашиваю к тому, что если огонь был не маленький, а варился минут 20, то мне кажется, он за такое время действительно может перевариться и начать горчить. Может быть я ошибаюсь..., у меня крем каждый раз загустевал и на одноименные конфеты и на этот торт быстро и без проблем. Один раз только меня подвела сгущенка. В ней было пальмовое масло и от этого вся масса так и осталась жидкой, не загустела ни на йоту... Мусьен, я очень надеюсь, что в следующий раз обязательно все получится!!! Иногда по ходу "второй попытки" становятся более понятными какие-то моменты и всё получается! В любом случае, я буду очень рада, если смогу чем-то тебе помочь!!! |
||
07 Янв 2011 18:33
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|
А вот и я))Катенька,Солнышко,прости,что так долго на юбилей свадьбы от торта родители отказались)))объелись накануне вкуснейшего тортика от Алии))и вот завтра у нас большой повод!!!завтра знакомство моих родителей и моего Любимого!так волнуюсь,я очень старалась,ведь будущая свекровь будет пробовать тортик так хочется попробовать скорее!!!!завтра вечером напишу о впечатлениях))а коржи я пропитала,сварила сахарный сироп и добавила туда коньяк,моя мамочка очень уж любит мокренькие тортики,Ктюш,не испорчу вкус коньяком?
|
||
07 Янв 2011 18:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Тигрёна Наташенька, как мне приятно тебя видеть!!! Так здорово, что всё-таки нашелся повод и время испечь этот тортик!!! А уж красавец какой получился!!! Волшебно, празднично, так нарядно!!! Это из мастики такая ёлочка чудесная? А посыпушки-шарики из чего сделаны? Очень здорово, аккуратно и так шоколааадно.... Так и хочется отрезать кусочек... Наташенька, огромное тебе спасибо за твое внимание и доверие к моему рецепту! Я уверена, что тортик получился супер-вкусным!!! И будущая свекровь останется довольна!!! Я от души этого желаю!!! Наташенька, с праздником тебя!!! С Рождеством!!! Всего тебе самого наилучшего и светлого в этот день и весь год!!! |