Бразильский торт «Brigadeiro»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2010 14:46
|
lenok97
москва |
|
вчера я его сделала, только фото будет попозже, после нового года и с разрезом. Крем варила 12-13 минут (я не знаю как выглядит заварной крем) начал густеть мне показалось, что достаточно и я его сняла побоялась, что когда остынет станет как масло(у кого то в предыдущих коментах было) , но наверно все-таки рановато, когда остыл был немного на мой взгляд жидковат, хотя намазала им торт может застынет и будет нормально. корж тоже получился светловат , наверное надо побольше какао класть,а я еще ложки без горок клала. какао тоже разное видимо бывает. скажите надо полную ложку с горкой в тесто? Кстати сам корж очень похож на Раин шоколад на кипятке. Вообще готовится очень быстро и легко. спасибо огромное. С наступающим вас новым годом!!!! Счасть и здоровья!!!!
|
||
30 Дек 2010 15:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|
lenok97 Леночка, большое спасибо за такой подробный отзыв о проделанной работе с тортиком!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, насчет крема...Вы знаете, точно даже не могу подсказать, сколько по времени его нужно варить. То есть я лично варила его после закипания не больше 10 минут (таймер ставила на плите) и он загустел просто превосходно. Потом остыл и стал еще гуще, но точно не как масло. Просто густой крем, не стекающий с поверхности коржей. ![]() ![]() Леночка, насчет какао...Я всегда беру полные ложки какао, без высокой горки, но полные. И какао я беру чистое, без добавок (не "Несквик"), чаще всего такое, как в советское время - в зеленой пачке "Красный октябрь"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, огромное спасибо за поздравления!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Дек 2010 15:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Катюша, прими, пожалуйста, мой тортик
![]() ![]() ![]() Ещё раз с настюпающим тебя, Катенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Дек 2010 16:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|
loranas
Ларисонька, какой же красавец у тебя получился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я от всей души тоже тебя еще и еще раз поздравляю с Новым Годом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Дек 2010 17:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Спасибо, Катюша!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Дек 2010 18:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ларисонька, спасибо тебе большое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларисонька, а критиковать не за что! И не буду я этого делать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Дек 2010 22:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Катюша, я не устану благодарить тебя за внимание и рецепты! Уверена, девочки ещё принесут тебе замечательные отчеты, но всё, что я делала, действительно было от души!
![]() |
||
31 Дек 2010 22:32
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Спасибо тебе большое, Ларочка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть в Новом Году у нас у всех будет много-много новых рецептов, которыми мы будем делиться со всеми и готовить с душой и удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Янв 2011 14:38
|
Karacolga
Ольга Минск |
|
01 Янв 2011 14:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|
ВКУСНО-ВКУСНО-ВКУСНО!
Катюша, вот, кусочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Янв 2011 17:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, вот это дАААААА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень-ОЧЕНЬ рада, Оленька, что мой тортик порадовал тебя и твоих гостей в этот праздник!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Новым Годом, Оленька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не умею совсем делать такие украшения..., вроде знаю,как делать...,но пока боюсь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() loranas Ларочка, кусочек фантастически аппетитный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А по поводу дырочек - наоборот, это очень хорошо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, большое тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Новым Годом, Ларисонька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Янв 2011 21:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Ой, значит, всё в порядке, Катюш!!!
![]() ![]() ![]() |
||
02 Янв 2011 0:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ларочка, у тебя все всегда получается замечательно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Янв 2011 13:58
|
lenok97
москва |
|
Здравствуйте девочки!! Катюш вот и я со своими фотками. крем получился нормальной консистенции. так что все было хорошо. единственное ,что этот тортик не в моем вкусе(вообще я шоколад не люблю) , а моим гостям и семье очень понравился(для них и делала, дети просили шоколадный) . спасибо тебе огромное , было приятно готовить по твоему рецепту, все ясно и понятно.
|
||
04 Янв 2011 17:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|
lenok97
Леночка, какой чудесный, фантастически красивый тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень-ОЧЕНЬ рада, что твоей семье понравился тортик, Ленусь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо, Леночка, за твое внимание и доверие к рецепту, за бесподобный отчет и теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Янв 2011 15:47
|
lenok97
москва |
|
Катюш мне очень приятно слышать от тебя слова одобрения. спасибо!!
|
||
05 Янв 2011 16:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|
lenok97
Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Янв 2011 21:45
|
Sladkoezka
62 года Tallinn, Эстония |
|
ТОРТИК ОБАЛДЕННЫЙ!
![]() Делала на НГ, в праздничной суете сфоткать не успела. Но было очень красиво, поверьте. Присыпала белым шоколадом, украсила мандаринкой с зелеными листочками. Все оценили и вид и вкус. Только у меня почему-то осел бисквит ![]() |
||
05 Янв 2011 22:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Sladkoezka Мариночка, как же я рада, что тортик понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка, по поводу бисквита...Вы знаете, мне часто помогает такой способ, чтобы бисквит не осел: после того, как Вы его вынете из духовки, прямо не вынимая из формы, поставьте эту форму с бисквитом на ребро! И так остужайте - если у Вас форма разъемная, то ее закрепить очень просто в таком положении, так как она просто опирается на "зажим" и не катится, как колесо. А если форма не разъемная, ее нужно сзади как-то подпереть аккуратно, чтобы у формы в таком положении "на ребре" и сзади и спереди был "воздух". Надеюсь, я не очень сумбурно объясняю, Мариш... ![]() ![]() Или еще есть способ такой: после выпечки тоже в форме опрокинуть бисквит вверх дном на решетку и оставить в таком положении до полного остывания. Хоть на всю ночь. У меня ни разу еще после этих хитростей бисквит не опадал. ![]() ![]() Маришенька, в любом случае я ооочень-очень рада,что тортик понравился и был выбран Вами на новогодний стол!!! ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо, Марина, за Ваше доверие к рецепту и теплый добрый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() С Новым Годом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2011 5:28
|
ibinitki
кисельные берега |
|
Катюш, у меня не получился корж. Все делала точно по рецепту, но оказалось много муки. Посему хочу узнать, какой консистенции должно быть тесто после добавления муки. У меня было оч. густым, мужу пришлось вмешивать белки. Уже тогда я поняла, что не получится, но кулинар я с малым стажем и не знаю как исправлять такие ситуации. Взяла и запихнула в дух-ку, что намесили. Корж пропекся(даже за 40 мин), но покрылся твердым панцирем и вздулся.
Крем - это отдельная тема. Не буду утомлять описанием, в итоге как обычная сгущенка по консистенции. Я поняла, что так и должно быть. Но для меня на вкус горьковат. Катерина, как думаешь, если убавить какао, а увеличить пудру, то хуже не будет(хотя куда уж). |
||
07 Янв 2011 5:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|
ibinitki Мусьен, как жаль, что тортик не получился... ![]() ![]() По поводу бисквита, видимо, нужно было поменьше муки положить. Ее количество зависит и от самой муки (она бывает разная, с разным % клейковины и т.д., поэтому иногда муки нужно большое, иногда меньше). И еще количество муки может зависеть от размера яиц - чем они меньше, тем меньше и муки нужно положить. В этом рецепте бисквитное тесто должно получиться довольно густым, довольно тяжелым, но все-таки не тугим, вместе со взбитыми белками оно должно вымешиваться довольно свободно. Тесто получается пышное... Мусьен, а при выпечке температура была не слишком высокой? Я такое густое тесто обязательно пеку при не высокой температуре и в течение долгого времени - минут 40-50... А по поводу крема, Мусьен, я, правда, немножко не поняла, что именно не получилось...Крем не загустел? Если он не загустел, скорее всего дело в сгущенке...(моё предположение). Если в ней есть растительный жир, то крем не загустеет (у меня уже был такой печальный опыт). А сколько ты по времени варила крем? Если долго, то вероятно, что крем переварился, а когда он переварен, он начинает сильно горчить - как-то начинает "сворачиваться" какао и вкус портится... Мусьен (имя такое красивое.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2011 6:36
|
ibinitki
кисельные берега |
|
Катюша, как оперативно
![]() Про яйца. Они были мелкие, но я мерила 200мл стаканом. Про температуру не знаю точно. Дух-ка газовая, а термометр не работает.Но я почти на сам.маленьком. А крем варила минут 20.Сначала 10-был оч.жидкий.Вынесла на балкон.Когда крем остыл,то немного загустел.Но все равно был жидким. Я пошла, почитала что на этот счет пишут.Вычитала что кто то из девочек варил до загустения 15-20мин. Ну и я ещё минут 10 поварила. Правда несильно загустел. Сгущенку брала натуральную,проверенную.Молоко не стала рисковать(т.к. делала в гости), взяла сливки 10%. За комплимент спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2011 16:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|
ibinitki Мусьен.., надо же, про крем ты меня немного озадачила... ![]() ![]() А вот насчет времени, Мусьен, ты варила крем на маленьком огоньке или на среднем? Просто я спрашиваю к тому, что если огонь был не маленький, а варился минут 20, то мне кажется, он за такое время действительно может перевариться и начать горчить. Может быть я ошибаюсь..., у меня крем каждый раз загустевал и на одноименные конфеты и на этот торт быстро и без проблем. Один раз только меня подвела сгущенка. В ней было пальмовое масло и от этого вся масса так и осталась жидкой, не загустела ни на йоту... Мусьен, я очень надеюсь, что в следующий раз обязательно все получится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2011 18:33
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|
А вот и я))Катенька,Солнышко,прости,что так долго
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2011 18:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Тигрёна Наташенька, как мне приятно тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, огромное тебе спасибо за твое внимание и доверие к моему рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, с праздником тебя!!! С Рождеством!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |