Бразильский торт «Brigadeiro»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Апр 2012 22:09
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Наташенька, на здоровье!!! Большое тебе спасибо, что написала!
Пеки на здоровье, Наташенька, и спасибо еще раз за тёплый отзыв! |
||||||
|
05 Июн 2012 23:47
|
Dina85
40 лет Тольятти |
|||||
|
Здравствуйте Екатерина, у меня такой вопрос, делала крем по вашему рецепту и вродебы все получилось
но после того как крем остудила, намазать его уже не удалось, так как он очень сильно загустел. Даже не знаю в чем причина, может я переварила...в итоге я сделала из него конфеты)))которые оказались очень вкусными)))) На будущее скажите, как правильно делать чтоб все таки он был кремом))) |
||||||
|
06 Июн 2012 23:28
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Дина, Вы правы, скорее всего Вы просто переварили крем. Просто в следующий раз, учитывая предыдущий опыт, проварите крем чуть меньше по времени. Удачи Вам!
И правильно сделали, что использовали крем для конфет! |
||||||
|
27 Июл 2012 22:34
|
Машк@
TN, USA |
|||||
|
Катя, спасибо большое за рецепт! Бисквит обалденный, крем тоже очень понравился. Правда, я его не доварила, прочитав предыдущий комментарий
Но теперь уж знаю, какой консистенции надо добиваться.
Спасибо! Именинник был очень впечатлен - и размерами, и шоколадно-сгущёночным вкусом! |
||||||
|
31 Июл 2012 13:58
|
Fiona80
45 лет Баку&New York |
|||||
|
22 Авг 2012 14:07
|
Пеата.
42 года Украина |
|||||
|
28 Авг 2012 1:11
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Машенька, я очень рада, что в целом торт понравился, даже несмотря на то, что крем немного "недозагустел". Ничего страшного!
Ульвия, спасибо за чудесный отчёт и тёплый отзыв!!! Я очень рада, что торт понравился!!! Спасибо большое за Ваш отзыв!!!
Танюша, чудесный торт у Вас получился!!! Просто великолепный!!! И я безумно рада, что всё получилось с первого раза!!! Спасибо огромное, что доверились рецепту!!! |
||||||
|
05 Сен 2012 17:25
|
diana.r
40 лет Latvija |
|||||
|
А у меня тесто булькало, булькало и сгорело. У меня такое впервые
Срочно испекла к этому крему Шоколад на кипятке, так муж сказал-ничего вкуснее в жизни не ел Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь оригинал |
||||||
|
10 Сен 2012 18:33
|
230282
43 года Воскресенск |
|||||
|
Спасибо за рецепт!!!! Тортик получился ну очень вкусный, шоколадный-прешоколадный!!!!! Фото к сожалению нет. Так быстро съели, что и в голову не пришло сфотографировать.
|
||||||
|
16 Сен 2012 21:12
|
Alexandro4ka
37 лет Минск |
|||||
|
25 Сен 2012 19:38
|
Per4ik
43 года Пинск, Беларусь |
|||||
|
Катя помогите мне пожалуйста. Делала Ваш замечательный тортик. Бисквит объеденье. А вот крем у меня не получился. Сам крем вкусный просто пальчики оближешь, но он у меня был такооооооооооооооой жидкий. Думала остынет загустеет. Ничего подобного. Еще поварила немного. Чуть згустел. Но все равно жидкий. Думала замерзнет в холодильнике . Ничего подобного. И продукте те что надо. И делала строго по рецепту, а не получилось
|
||||||
|
02 Янв 2013 22:29
|
Kurliandskaya
Татьяна 42 года |
|||||
|
13 Фев 2013 23:35
|
Oks@
38 лет Тюмень |
|||||
|
14 Фев 2013 19:50
|
bloodya
44 года Николаев |
|||||
а никто не пробовал с 30% сливками крем? а то у меня только такие сейчас есть... или развести их молоком?? как лучше? |
||||||
|
15 Фев 2013 0:21
|
230282
43 года Воскресенск |
|||||
|
07 Мар 2013 0:22
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
bloodya я делала крем на 35% сливках - торт сливками не испортишь
Катя, большущее спасибо за рецепт! Попробовав те самый конфеты из Бразилии, я просто не смогла пройти мимо этого тортика ! И он не обманул мои ожидания! Крем очень похож на одноименные конфеты! И бисквит у меня получился очень вкусный. Торт был упакован в мастику, поэтому принесла только фото в разрезе:
Еще раз огромное спасибо за рецепт |
||||||
|
07 Мар 2013 18:19
|
bonjenya
Украина |
|||||
|
Здравствуйте,Екатерина! Вот сегодня пекла ваш тортик и что-то не пошло... Тесто делала по инструкции,но после добавления муки тесто стало очень густым,белки было трудно вмешивать,но с горем пополам вмешала. Бисквит пекла в форме небольшой -около 24-25-делала на всю порцию,он у меня плохо поднялася,еще и снизу я ма образовалась,чем ее теперь латать? Какао в креме плохо расворялось,привкус мучнистый остался и точечки темные(может,какао плохое?). В общем,не пойму я в чем дело.. Духовка у меня старая,советская газовая,температуру на глаз выставляла.
|
||||||
|
08 Мар 2013 0:10
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|||||
|
Miuda Катя, я с отчетом. Сегодня пекла ваш тортик, присыпку -вермишель заказывала специально, в интернет-магазине, чтоб уж по-бразильски, так по -бразильски!
Бисквит получился плотноват, но, наверное, так и надо. Еще не пробовала. Завтра с утра напишу отчет и разрезик покажу. Крем получился не прямо уж густым, но мазался хорошо, не стекал, варила 10 минут после закипания.
Сам тортик
Женя, у меня так же было. Но я не теряюсь, беру блендер с насадкой для пюрирования, пару раз "вжикнула" прям в кастрюльке на плите и все, никаких комочков! Потом варю дальше крем как обычно.
И это мы тоже проходили, надо набраться терпения. И лучше всего для этих целей подходит силиконовая лопаточка, но рука устает от вымешивания |
||||||
|
08 Мар 2013 2:47
|
bonjenya
Украина |
|||||
|
Олечка спасибо за отзыв и совет! я завтра выложу свой отчетик-я вообще намучилась,но я не привыкла сдаваться,делала корж 2 раза, с горем пополам сделала из них 3 коржа)) во второй корж вместо 2,5 стаканов муки добавила 2 стакана и тесто получилось лучше. мужа послала за новой сгущенкой и сделала другой крем,правда на этот раз уже вместо какао добавила тертый шоколад-получился крем ооооочень классный и вкусный,правда варила дольше в 2 раза. потом собирала торт как могла-один корж одним кремом промазала,второй другим. Ну получилось с виду ничего,завтра на вкус попробуем-заодно и сфоткаю в разрезе
фото на телефон,в жизни он красивее! спасибо за рецепт! |
||||||
|
01 Май 2013 18:35
|
Екатерина1986
Екатерина 39 лет Липецк |
|||||
|
Большое спасибо за очень вкусный торт. У меня получилось и тесто и крем!!! Все очень быстро и вкусно!!!!
|
||||||
|
15 Май 2013 14:23
|
Мelani
45 лет Киев |
|||||
|
Спасибо за рецепт вкуснейшего тортика!!!
|
||||||
|
08 Июн 2013 19:47
|
Марти
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
|
Катюша, большое спасибо за рецепт! Торт для папы на день рождения получился просто отличным! Все в восторге!
и в разрезе Бисквит получился очень большой, но наверное из-за размера формы - 26 см, а не 28. Но все удалось! Украсили по своему вкусу, но основные ингредиенты на украшении присутствуют, так что торт получился настоящий бразильский! |
||||||
|
06 Сен 2013 19:05
|
c8etochek
45 лет Киев |
|||||
|
Спасибо за прекрасный подробный рецепт, все получилось с первого раза превосходно! Спасибо!
|
||||||
|
08 Сен 2013 23:23
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||
|
красивый и интересный тортик.... обязательно опробую
|
||||||
|
12 Окт 2013 4:10
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
|
Девочки, ответьте пожалуйста, кто пек! Сколько молока/сливок нужно? В рецепте как-то непонятно
Какие тут полтора стакана? Это надо брать полторы банки из-под сгущенки, или все-таки стаканы??? |
Большое тебе спасибо, что написала!
но после того как крем остудила, намазать его уже не удалось, так как он очень сильно загустел.
Удачи Вам!
Но теперь уж знаю, какой консистенции надо добиваться.

Тортик очень вкусный. 

Бисквит получился плотноват, но, наверное, так и надо. Еще не пробовала. Завтра с утра напишу отчет и разрезик покажу. Крем получился не прямо уж густым, но мазался хорошо, не стекал, варила 10 минут после закипания.