Бразильский торт «Brigadeiro»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 29 Ноя 2010 9:46 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|||||||||
| 
 
Катенька, мне очень приятны твои теплые слова и ободряющие отзывы о моём отчёте!   
     Мне ещё хочется попробовать твой тортик "Чёрное и белое"  , так что мы ещё обязательно увидимся    | 
||||||||||
| 
 29 Ноя 2010 15:11 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
loranas
 
Ой, Ларисонька, а мне с тобой так всегда приятно общаться!!!         А уж когда мне ТАКИЕ отчеты прекрасные приносят, то я вообще млею от радости и удовольствия....       
Ларочка, "Черное и белое" попробуй обязательно!!!      Невероятно вкусный, нежный торт!    А готовится еще быстрей,чем этот! Еще и без выпечки!!!       Буду с нетерпением тебя ждать, Ларисонька!!!              | 
||||||||||
| 
 30 Ноя 2010 15:49 
 | 
 aleksa* 
41 год Москва  | 
|||||||||
| 
 
Катя, ну оооочень хочется попробовать такой красивый тортик!   
  
Я только не особо люблю бисквит с какао, всегда с шоколадом делаю. Как думаешь, стОит здесь заменить какао шокладом? Или лучше оставить как в рецепте?  | 
||||||||||
| 
 30 Ноя 2010 16:18 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
aleksa*
 
Сашенька, большое тебе спасибо за твое внимание к тортику!!!         
Сашуль, ты знаешь, я бы, пожалуй, рискнула бы заменить в бисквите какао на тертый горький шоколад и точно так же растворить-растопить его в воде на огне, как указано в рецепте.   Мне кажется, должно получится!!!
Единственное только, насколько я знаю, если использовать шоколад вместо какао, то цвет бисквита не будет таким насыщенным, а скорее будет бледно-коричневым. Поэтому для эстетики, так сказать, можно все-таки взять ~1 ст. какао, а остальное - горький шоколад.      
Сашенька, буду очень рада, если попробуешь приготовить тортик, и самое главное, пусть все получится!!!     | 
||||||||||
| 
 30 Ноя 2010 16:55 
 | 
 Светочечек 
43 года Украина  | 
|||||||||
| 
 
Катюша, большое тебе спасибо за такой вкусный тортик!!!!  
Вчера готовила его, и вот даже сейчас сижу наслаждаюсь его вкусом (за ночь настоялся и стал еще вкуснее). Правда я немного повозилась с кремом, ну не хотел он у меня густеть почему-то, но я все же добилась своего - полчаса его держала на огне после закипания и все таки он загустел    а когда остыл, так вообще ложка в нем стояла (такой густой, а какой вкусный    )
Вообщем порадовала вчера родных от всей души правда вермишельки шоколадной у меня не было, украсила как смогла   
и кусочек  | 
||||||||||
| 
 30 Ноя 2010 17:09 
 | 
 aleksa* 
41 год Москва  | 
|||||||||
| 
 
Катюш, спасибо за такой быстрый ответ!  
Как только появится возможность, обязательно сделаю тортик!    И отчитаюсь, конечно, как все прошло.     | 
||||||||||
| 
 30 Ноя 2010 17:12 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||||||
 Светочечек Светочка!!!         Какой красавец у тебя получился!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html] [/URL]         Прям самой захотелось кусочек твоего пышного вкусного тортика утащить....               Очень красиво и здорово у тебя получилось!!!!!    А самое главное, что несмотря на небольшие трудности с кремом, все получилось и тебе и твоим родным тортик понравился!!!             
           
И украсила ты его просто замечательно!!! Очень оригинально придуманы вишенки!!! Возьму идейку на заметку, Светуль!!!         
Огромное тебе спасибо за такой роскошный отчет и за такой душевный отзыв, Светланочка!!! Большущее спасибо!!!          [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html]  [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html] [/URL]
 aleksa* Не за что, Сашенька!!!      Пеки тортик на здоровье и если будут еще вопросы, обязательно задавай!!! Помогу, чем смогу!!!          [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html] [/URL]  | 
||||||||||
| 
 30 Ноя 2010 17:21 
 | 
 Светочечек 
43 года Украина  | 
|||||||||
| 
 
Я уверена, что это не последний мой отчет, ведь тортик ну очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   
   | 
||||||||||
| 
 30 Ноя 2010 18:09 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Светочечек
 
Светик, УРА!!!!!               
Значит, не прощаемся!!!                | 
||||||||||
| 
 02 Дек 2010 2:06 
 | 
 aleksa* 
41 год Москва  | 
|||||||||
| 
 
Катюш, а ложками мерить растопленный или натертый шоколад?  
 | 
||||||||||
| 
 02 Дек 2010 3:34 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
aleksa*
 
Сашенька, тертый шоколад!!!     | 
||||||||||
| 
 02 Дек 2010 14:39 
 | 
 aleksa* 
41 год Москва  | 
|||||||||
| 
 
Спасибочки  
 | 
||||||||||
| 
 02 Дек 2010 14:58 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Не за что, Сашенька!   
      | 
||||||||||
| 
 03 Дек 2010 3:11 
 | 
 Анна280 
Анна 45 лет Брянск  | 
|||||||||
| 
 
Рецепт сразу вызвал доверие,испекла и не пожалела!Торт просто супер!Один ньюанс,крем жидковат получился,а на вкусе не отразилось. 
 | 
||||||||||
| 
 03 Дек 2010 3:38 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Анна280
 
Анечка, как мне приятно читать твой отзыв!!!            Большое тебе спасибо за доверие к рецепту!!!    Я так рада,что не подвела тебя и тортик получился!!!    
Насчет крема, Анют, даже затрудняюсь предположить, почему жидковат получился. Но вполне возможно, что из-за сгущенки. Если в сгущенке есть растительные жиры - пальмовое масло и т.д., то крем не загустеет однозначно - у меня один раз такое было... Но самое главное, что в целом все понравилось и вкус тебя не разочаровал!      
Большое тебе спасибо за теплый отзыв и за твое внимание, Анечка!!!          [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html]  [/URL]  | 
||||||||||
| 
 04 Дек 2010 2:33 
 | 
 Светочечек 
43 года Украина  | 
|||||||||
| 
 
Катюша, привет!!!! Я же обещала вернуться и вот я здесь   
   с отчетом
на этот раз крем загустел побыстрее, за 15 минут после закипания, но я и огонь сделала побольше чем прошлый раз, а когда остыл, то такой же густой (с ложки не лился, а падал куском   ) и вкусный    
Спасибо тебе большое!!!! В разрезе нет, так как делала на подарок - завтра едем в гости на новоселье. А украсила на этот раз белым и черным шоколадом, и вишенки сделала в коньяке и в шоколаде  | 
||||||||||
| 
 04 Дек 2010 16:56 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Светочечек
 
Светуленька!!! Ну какая же ты кудесница!!!!!!!!!!!!!!!!                  Смотрю на тортик и облизываюсь!!!!!!!                  Какая же красота неописуемая у тебя получилась!!!!!       Настоящее черно-белое кино!!!!          Так стильно, аккуратно, нет слов!!!!! Я была бы оооочень рада получить такой тортик в подарок!!!             
Светуля, огромное тебе спасибо за доставленное эстетически-эмоциональное удовольствие!!!!                  
Настроение у меня подпрыгнуло до небес!!!!!            
  
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-44999655.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-906929031.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-44999655.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-906929031.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-44999655.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-906929031.html] [/URL]  | 
||||||||||
| 
 05 Дек 2010 19:50 
 | 
 Светичек 
48 лет Беларусь, г.п. Богушевск  | 
|||||||||
| 
 
Катюша, спасибо большое-пребольшое за замечательный рецепт!!!   
  У меня, конечно, ПОКА (!) не такой красивый, как у тебя! Но вкус замечательный!!!!!!!!     Действительно шоколадно-трюфельный!    Решила ничем  не украшать, потому что торт действительно самодостаточный!   Хотела цветочек из миндальных лепестков в центре выложить, на как-то совсем бедненько он смотрелся...   Поэтому оставила как есть. 
Вот мой отчётик: И в разрезе: Вопросик насчёт крема. У меня он получился как густая сметана. Это нормально? Всё делала точно по рецепту:   
 Я продержала 10 минут. 
 Масса загустела, но несильно. 
 Честно говоря, не очень представляю, как выглядит классический заварной крем...   Поэтому через 10 минут после закипания выключила плиту. 
 А у меня он был, как я уже писала, как густая сметана...  
И ещё один вопрос насчёт теста. 
 А что значит: "чтобы белки не осели"? Они же всё равно должны полностью "вмеситься" в тесто?  | 
||||||||||
| 
 05 Дек 2010 20:21 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Светичек
 
Светочка, как я рада видеть тебя с таким отчетом шикарным!!!!!!                  Тортик у тебя получился невероятно аппетитным и соблазнительным, Светочка!!!!          В разрезе смотрю и слюньки текут...                         
Светик, попробую ответить на вопросы и разъяснить кое-какие моменты!      
Насчет крема...,Светуль, у тебя сгущенка была хорошая, качественная? Т.е. без добавления растительных жиров? Просто, если сгущенка не полностью из молочных продуктов, то крем не загустеет так как нужно, полностью. Если сгущенка была качественной, а крем все равно жидковат, то скорее всего ты его чуть-чуть недодержала на огне... В принципе, если у тебя кастрюлька, в которой ты варишь крем, с хорошим антипригарным покрытием, то огонь необязательно делать слишком маленьким. Просто в рецепте для подстраховки я указала именно, что огонь должен быть небольшим, потому что есть риск, что крем может чуть подгореть. А когда какао или шоколад в креме подгорает, то он приобретает неприятный резкий запах. Поэтому я рекомендовала крем варить на небольшом огне во избежание пригорания.   Но если ты в своей кастрюле уверена, что в следующий раз (если он будет, конечно, Светуль!       ), попробуй варить крем на среднем огне.    
Ты остужала крем в холодильнике? Именно после полного охлаждения крема в холодильнике он отлично держит форму практически не стекает, а падает с ложки, поэтому им очень удобно промазывать коржи и бока торта. Светуль, а насчет белков. Конечно, ты права!    Взбитые белки должны полностью вмешаться с тестом. Просто перемешивать массу нужно аккуратно, снизу вверх, чтобы даже в тесте белки оставались пышными и общая масса получилась объемной. 
Светочка, я надеюсь, я не слишком "скомканно" ответила на вопросы!!! Я всегда рада тебе помочь с любыми вопросами!!!     | 
||||||||||
| 
 05 Дек 2010 20:28 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|||||||||
| 
 
Катюша, если не возражаешь, я подтвержу твои комментарии и из собстенного опыта напишу...Если что, извини  
  . Я варила в эмалированной кастрюле, как помнишь, сначала тоже беспокоилась, что подгорит. Но в процессе поняла, что ничего не прилипает. Крем сначала плоховато густел, оказалось, что минимальный огонь не способствует НА МОЕЙ ПЛИТЕ. Поэтому я сделала средний огонь и все пошло по рецепту   .     | 
||||||||||
| 
 05 Дек 2010 20:42 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
loranas
 
Ларочка, спасибо тебе большое за помощь!!!         Я тогда сейчас внесу небольшие корректировки и уточнения в основной рецепт..., чтобы у других девочек все получалось в первого раза!              | 
||||||||||
| 
 05 Дек 2010 20:55 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|||||||||
| 
 
Совсем не за что  
  . Мне твои советы и подсказки девочек помогли при приготовлении твоего чудесного тортика, вселили уверенность, что всё у меня получится   . Так что советую девочкам (и мальчикам, если таковые найдутся   ) прочесть все комментарии и всё удастся!          | 
||||||||||
| 
 05 Дек 2010 20:57 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||||||
 loranas Ларисонька, я кое-что уточнила в основном рецепте, поэтому надеюсь, что теперь тем, кто будет печь этот тортик, будет проще и понятней!!! И все получится!!!          | 
||||||||||
| 
 05 Дек 2010 23:04 
 | 
 Светичек 
48 лет Беларусь, г.п. Богушевск  | 
|||||||||
| 
 
Miuda
 
Катюша, спасибо большое за ответ и за комментарии!!! 
 Очень даже обширно, а не скомканно!!   Спасибочки!!!
Сгущёнка у меня была хорошая, думаю, я просто боялась передержать на огне. А огонь у меня был действительно очень маленький... И остужала я крем на балконе (а на улице морозик  ). После охлаждения крем загустел, но до состояния густой сметаны, а не так, чтобы падать с ложки. 
Но хочу сказать, что всё равно крем получился очень вкусный, хотя, как я уже поняла, жидковатый. И в торте он тоже очень вкусен! Возможно, если бы я, Катюша, попробовала сначала твой кусочек, я бы свой оценила по-другому  , но так как сравнивать было не с чем, - мне всё было очень вкусно!! И не мне только, но и маме с папой! 
Ещё я немножко боялась, что будет суховато. Но совсем нет!!! Пропитка коржей действительно не нужна: торт и так получился сочным! Спасибо, Катюшечка, ещё раз за замечательный рецепт!!!   
Думаю, что следующий раз обязательно будет! Правда, не знаю когда...   У меня на очереди твой апельсиновый тортик!!!    
 Спасибо!! Я буду об этом помнить! И тебе, Катюша, успехов во всех твоих новых начинаниях - и кулинарных, и жизненных!!!    | 
||||||||||
| 
 06 Дек 2010 0:07 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Светичек
 
Светуленька, огромное тебе спасибо!!!                     
И мне очень радостно, что тортик тебе понравился, Светик!!!            И с нетерпением буду ждать твой "апельсиновый отчет"!!!              
Спасибо, Светуленька!!!!       [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586330599.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586330599.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586330599.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586330599.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html] [/URL]  | 
  
 Мне ещё хочется попробовать твой тортик "Чёрное и белое" 
, так что мы ещё обязательно увидимся 
 
  
 А готовится еще быстрей,чем этот! Еще и без выпечки!!!  
  
 
  
  а когда остыл, так вообще ложка в нем стояла (такой густой, а какой вкусный  
 )

 

  
[/URL] 
  
[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html]
[/URL] 
  с отчетом

 ) и вкусный  
 
  
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-906929031.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-44999655.html]
 У меня, конечно, ПОКА (!) не такой красивый, как у тебя! Но вкус замечательный!!!!!!!!  
 Решила ничем  не украшать, потому что торт действительно самодостаточный! 
 Хотела цветочек из миндальных лепестков в центре выложить, на как-то совсем бедненько он смотрелся... 

 Поэтому через 10 минут после закипания выключила плиту. 
  
 ) прочесть все комментарии и всё удастся! 
). После охлаждения крем загустел, но до состояния густой сметаны, а не так, чтобы падать с ложки. 
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586330599.html]