Бразильский торт «Brigadeiro»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2010 9:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катенька, мне очень приятны твои теплые слова и ободряющие отзывы о моём отчёте!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2010 15:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
loranas
Ой, Ларисонька, а мне с тобой так всегда приятно общаться!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, "Черное и белое" попробуй обязательно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2010 15:49
|
aleksa*
41 год Москва |
|||||||||
Катя, ну оооочень хочется попробовать такой красивый тортик!
![]() Я только не особо люблю бисквит с какао, всегда с шоколадом делаю. Как думаешь, стОит здесь заменить какао шокладом? Или лучше оставить как в рецепте? |
||||||||||
30 Ноя 2010 16:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
aleksa*
Сашенька, большое тебе спасибо за твое внимание к тортику!!! ![]() ![]() ![]() Сашуль, ты знаешь, я бы, пожалуй, рискнула бы заменить в бисквите какао на тертый горький шоколад и точно так же растворить-растопить его в воде на огне, как указано в рецепте. ![]() Единственное только, насколько я знаю, если использовать шоколад вместо какао, то цвет бисквита не будет таким насыщенным, а скорее будет бледно-коричневым. Поэтому для эстетики, так сказать, можно все-таки взять ~1 ст. какао, а остальное - горький шоколад. ![]() ![]() Сашенька, буду очень рада, если попробуешь приготовить тортик, и самое главное, пусть все получится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2010 16:55
|
Светочечек
42 года Украина |
|||||||||
Катюша, большое тебе спасибо за такой вкусный тортик!!!!
![]() Вчера готовила его, и вот даже сейчас сижу наслаждаюсь его вкусом (за ночь настоялся и стал еще вкуснее). Правда я немного повозилась с кремом, ну не хотел он у меня густеть почему-то, но я все же добилась своего - полчаса его держала на огне после закипания и все таки он загустел ![]() ![]() Вообщем порадовала вчера родных от всей души правда вермишельки шоколадной у меня не было, украсила как смогла ![]() и кусочек |
||||||||||
30 Ноя 2010 17:09
|
aleksa*
41 год Москва |
|||||||||
Катюш, спасибо за такой быстрый ответ!
![]() Как только появится возможность, обязательно сделаю тортик! ![]() ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2010 17:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Светочечек Светочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И украсила ты его просто замечательно!!! Очень оригинально придуманы вишенки!!! Возьму идейку на заметку, Светуль!!! ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за такой роскошный отчет и за такой душевный отзыв, Светланочка!!! Большущее спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
aleksa* Не за что, Сашенька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2010 17:21
|
Светочечек
42 года Украина |
|||||||||
Я уверена, что это не последний мой отчет, ведь тортик ну очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
||||||||||
30 Ноя 2010 18:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Светочечек
Светик, УРА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Значит, не прощаемся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 2:06
|
aleksa*
41 год Москва |
|||||||||
Катюш, а ложками мерить растопленный или натертый шоколад?
|
||||||||||
02 Дек 2010 3:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
aleksa*
Сашенька, тертый шоколад!!! ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 14:39
|
aleksa*
41 год Москва |
|||||||||
Спасибочки
![]() |
||||||||||
02 Дек 2010 14:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Не за что, Сашенька!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2010 3:11
|
Анна280
Анна 45 лет Брянск |
|||||||||
Рецепт сразу вызвал доверие,испекла и не пожалела!Торт просто супер!Один ньюанс,крем жидковат получился,а на вкусе не отразилось.
![]() |
||||||||||
03 Дек 2010 3:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Анна280
Анечка, как мне приятно читать твой отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет крема, Анют, даже затрудняюсь предположить, почему жидковат получился. Но вполне возможно, что из-за сгущенки. Если в сгущенке есть растительные жиры - пальмовое масло и т.д., то крем не загустеет однозначно - у меня один раз такое было... Но самое главное, что в целом все понравилось и вкус тебя не разочаровал! ![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо за теплый отзыв и за твое внимание, Анечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] ![]() |
||||||||||
04 Дек 2010 2:33
|
Светочечек
42 года Украина |
|||||||||
Катюша, привет!!!! Я же обещала вернуться и вот я здесь
![]() на этот раз крем загустел побыстрее, за 15 минут после закипания, но я и огонь сделала побольше чем прошлый раз, а когда остыл, то такой же густой (с ложки не лился, а падал куском ![]() ![]() Спасибо тебе большое!!!! В разрезе нет, так как делала на подарок - завтра едем в гости на новоселье. А украсила на этот раз белым и черным шоколадом, и вишенки сделала в коньяке и в шоколаде |
||||||||||
04 Дек 2010 16:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Светочечек
Светуленька!!! Ну какая же ты кудесница!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светуля, огромное тебе спасибо за доставленное эстетически-эмоциональное удовольствие!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настроение у меня подпрыгнуло до небес!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-44999655.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 19:50
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||||||
Катюша, спасибо большое-пребольшое за замечательный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мой отчётик: И в разрезе: Вопросик насчёт крема. У меня он получился как густая сметана. Это нормально? Всё делала точно по рецепту: ![]()
Я продержала 10 минут.
Масса загустела, но несильно.
Честно говоря, не очень представляю, как выглядит классический заварной крем... ![]()
А у меня он был, как я уже писала, как густая сметана... ![]() И ещё один вопрос насчёт теста.
А что значит: "чтобы белки не осели"? Они же всё равно должны полностью "вмеситься" в тесто? |
||||||||||
05 Дек 2010 20:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Светичек
Светочка, как я рада видеть тебя с таким отчетом шикарным!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, попробую ответить на вопросы и разъяснить кое-какие моменты! ![]() ![]() Насчет крема...,Светуль, у тебя сгущенка была хорошая, качественная? Т.е. без добавления растительных жиров? Просто, если сгущенка не полностью из молочных продуктов, то крем не загустеет так как нужно, полностью. Если сгущенка была качественной, а крем все равно жидковат, то скорее всего ты его чуть-чуть недодержала на огне... В принципе, если у тебя кастрюлька, в которой ты варишь крем, с хорошим антипригарным покрытием, то огонь необязательно делать слишком маленьким. Просто в рецепте для подстраховки я указала именно, что огонь должен быть небольшим, потому что есть риск, что крем может чуть подгореть. А когда какао или шоколад в креме подгорает, то он приобретает неприятный резкий запах. Поэтому я рекомендовала крем варить на небольшом огне во избежание пригорания. ![]() ![]() ![]() ![]() Ты остужала крем в холодильнике? Именно после полного охлаждения крема в холодильнике он отлично держит форму практически не стекает, а падает с ложки, поэтому им очень удобно промазывать коржи и бока торта. Светуль, а насчет белков. Конечно, ты права! ![]() Светочка, я надеюсь, я не слишком "скомканно" ответила на вопросы!!! Я всегда рада тебе помочь с любыми вопросами!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 20:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катюша, если не возражаешь, я подтвержу твои комментарии и из собстенного опыта напишу...Если что, извини
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 20:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
loranas
Ларочка, спасибо тебе большое за помощь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 20:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Совсем не за что
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 20:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
loranas Ларисонька, я кое-что уточнила в основном рецепте, поэтому надеюсь, что теперь тем, кто будет печь этот тортик, будет проще и понятней!!! И все получится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 23:04
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||||||
Miuda
Катюша, спасибо большое за ответ и за комментарии!!!
Очень даже обширно, а не скомканно!! ![]() Сгущёнка у меня была хорошая, думаю, я просто боялась передержать на огне. А огонь у меня был действительно очень маленький... И остужала я крем на балконе (а на улице морозик ![]() Но хочу сказать, что всё равно крем получился очень вкусный, хотя, как я уже поняла, жидковатый. И в торте он тоже очень вкусен! Возможно, если бы я, Катюша, попробовала сначала твой кусочек, я бы свой оценила по-другому ![]() Ещё я немножко боялась, что будет суховато. Но совсем нет!!! Пропитка коржей действительно не нужна: торт и так получился сочным! Спасибо, Катюшечка, ещё раз за замечательный рецепт!!! ![]() Думаю, что следующий раз обязательно будет! Правда, не знаю когда... ![]() ![]()
Спасибо!! Я буду об этом помнить! И тебе, Катюша, успехов во всех твоих новых начинаниях - и кулинарных, и жизненных!!! ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 0:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Светичек
Светуленька, огромное тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И мне очень радостно, что тортик тебе понравился, Светик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Светуленька!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586330599.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |